Оппозиция разблокировала трибуну Рады
15.05.2012 10:43

Оппозиция разблокировала трибуну Рады

MIGnews.com.ua

Оппозиционные фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС разблокировали парламентскую трибуну. Об этом сообщил лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По его словам, часть народных депутатов от фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС во вторник, 15 мая, отсутствуют в сессионном зале Верховной Рады в связи с рассмотрением Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассации на приговор по "газовому делу " экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Фракция прекратила блокирование. В эти минуты начинается заседание суда по кассационной жалобе Юлии Тимошенко по так называемому "газовому делу"... Своим присутствием во время рассмотрения кассации мы поддерживаем нашего лидера. Именно поэтому мои коллеги сегодня не в сессионном зале, а в зале суда", - сказал Кожемякин.

По убеждению фракции "БЮТ-Батькивщина", сегодняшнее заседание Верховной Рады должно было начаться с рассмотрения ситуации, сложившейся в Украине, в частности, с анализа резких заявлений руководителей европейских стран относительно установления диктатуры в стране и ущемления прав человека.

Вместе с тем Кожемякин обратился к Президенту Виктору Януковичу с требованием "прекратить физические и психологические пытки Тимошенко".

"Президент Литвы предупредила Януковича, что Украина может оказаться в международной изоляции… Уверен, что политический бойкот вскоре перерастет в экономический", - подчеркнул Кожемякин и добавил, что Верховная Рада обязана выполнить одно из основных требований оппозиции – следовать рекомендациям ПАСЕ в контексте гуманизации законодательства Украины.

"Мы обращаемся к Президенту Януковичу и к парламентскому большинству - прекратить месть, освободить Тимошенко и других политзаключенных", - заявил Кожемякин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 15 мая, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассацию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защиты на решения Печерского районного и Апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер-министр признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Сегодня суд рассмотрит кассацию Тимошенко по "газовому делу"

Под Высший спецсуд подтянулись сторонники Тимошенко и милиция

Украину ждет изоляция со стороны ЕС в случае нарушения прав оппозиции

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика