Регионалы опередили бютовцев – трибуна заблокирована
17.05.2012 10:36

Регионалы опередили бютовцев – трибуна заблокирована

MIGnews.com.ua

Парламентская трибуна снова заблокирована. Сегодня около 10:00 первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк открыл утреннее заседание, объявив, что в сессионном зале зарегистрировалось 406 народных депутатов.

После этого руководство фракций "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС попросило объявить перерыв, на что Мартынюк сказал: "Хотите перерыв, пошли ко мне в кабинет", передает корреспондент MIGnews.com.ua.

До того, как Мартынюк покинул сессионный зал, у парламентской трибуны столпились народные депутаты: около 25 человек - от фракций "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС и около 10 - от фракции Партии регионов.

Как сообщил народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Василий Кравчук, до открытия заседания его фракцию не пускали в сессионный зал "до тех пор, пока с ключами не пришел Ефремов".

"Изначально парламентскую трибуну заблокировала Партия регионов. Когда мы пришли, аппарат Верховной Рады собрал все ключи, даже уборщицам не отдали ключи, пока Ефремов не пришел со своей фракцией. Хочу отметить, что ни одного нашего требования не выполнил ни Президент Украины, ни премьер-министр, ни глава ГПтС, в частности тех, которые касаются Юлии Тимошенко. Т.е. мы видим абсолютное игнорирование требований оппозиции и всей Европы. Мы хотели задать вопросы председателю ГПтС, Генпрокурору… Нам никто не дает ответа", – сказал Василий Кравчук.

Народный депутат не стал скрывать тот факт, что фракция "БЮТ-Батькивщина" действительно собиралась блокировать парламентскую трибуну сегодня, однако фракция Партии регионов опередила и попыталась сделать это раньше. "Информацию Партия регионов получила, собрали все ключи, дождались, когда пришла фракция, открыли им трибуну, зашли в президиум и ждут, когда вернется Мартынюк".

Как сообщал MIGnews.com.ua, 15 мая оппозиционные фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС разблокировали парламентскую трибуну.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Бютовцы блокируют Раду

Оппозиция третий день блокирует Раду - регионалы готовятся к силовому захвату

Рада четвертый день в блокаде - люди голодают

Оппозиция разблокировала трибуну Рады

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика