В Верховной Раде жестоко избит Вадим Колесниченко. ВИДЕО
Фото:
24.05.2012 20:21

В Верховной Раде жестоко избит Вадим Колесниченко. ВИДЕО

MIGnews.com.ua

Одного из авторов законопроекта "Об основах государственной языковой политики",  народного депутата, члена фракции Партии регионов Вадима Колесниченко жестоко избили народные депутаты от оппозиции во время вечернего заседания Верховной Рады в четверг, 24 мая. Об этом передает корреспондент MIGnews.com.ua. 

Сегодня во время рассмотрения законопроекта  "Об основах государственной языковой политики", который предусматривает предоставление возможности в регионах Украины, не менее 10% населения которых считают своим родным языком русский, оформлять документацию и свободно общаться на русском языке, Колесниченко настаивал на том, что данный документ не придает русскому языку статус второго государственного.

Однако, народные депутаты от оппозиции не хотели его слушать и скандировали: "Банду геть!", - растянув над трибуной Верховной Рады полотнище, на котором Президент Виктор Янукович, министр образования Дмитрий Табачник и премьер-министр Николай Азаров изображены в виде Кощея Бессмертного, мечущего огонь в виде российского триколора, с надписью: "Уничтожение языка – уничтожение Родины". При этом перед трибуной встала депутат от фракции НУ-НС Лилия Григорович, высоко подняв над головой икону Божьей Матери.  

После того, как спикер парламента Владимир Литвин объявил о завершении обсуждения законопроекта, оппозиция подняла шум и свист в сессионном зале. 

Непосредственно перед голосованием депутаты, выступающие против принятия законопроекта, резко кинулись в президиум Верховной Рады, чтобы вытеснить со своих рабочих мест спикера Владимира Литвина и его первого заместителя Адама Мартынюка, а также депутатов Партии регионов, которые все это время охраняли президиум. 

В этом шуме спикер парламента не рискнул поставить на голосование законопроект "Об основах государственной языковой политики" и практически прокричал в зал: "Вечернее заседание Верховной Рады объявляю закрытым". 

После этого между депутатами от оппозиции и провластного большинства произошла потасовка. Нардепы-регионалы пытались защищаться и выталкивали из президиума нашеукраинца Андрея Парубия, который, как известно, ранее был неоднократно замешан в подобных мероприятиях, защищая украинскую идею.

Однако все закончилось с более серьезными последствиями. Народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Александр Гудыма и народный депутат от НУ-НС Иван Стойко вытолкали Вадима Колесниченко из президиума парламента в ложу правительства и там начали его бить головой об стол, после чего разорвали на нем галстук и рубашку. Потасовку удалось остановить лидеру фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрею Кожемякину, который буквально закрыл Колесниченко собой. В результате "драки" у Колесниченко образовалась огромная гематома на лице, и парламентарий покинул сессионный зал.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 24 мая, Верховная Рада планирует рассмотреть проект закона о государственной языковой политике.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция заблокировала Раду – Литвин объявил перерыв. Фото

В Раде развесили плакат и засыпали сектор ПР листовками 

Митинг под Радой: они стояли за язык. ФОТО

Тимошенко пообещала всех достать

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [376] всего оценили 47

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика