Сегодня депутаты вернутся к вопросу о языке – в Раде снова будет драка? ФОТО
Фото: Фото пресс-службы Партии регионов
25.05.2012 09:01

Сегодня депутаты вернутся к вопросу о языке – в Раде снова будет драка? ФОТО

MIGnews.com.ua

Верховная Рада сегодня продолжит рассмотрение языкового вопроса, если парламент сможет вернуться к нормальной работе. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, если законопроект не прошел рассмотрение до конца, то к нему парламент должен вернуться на следующий день. "Поэтому здесь нет проблем. Мы продолжим его рассмотрение тогда, когда Верховная Рада продолжит работу. Надеемся, мы продолжим рассмотрение законопроекта, если Согласительный совет не примет другого решения", - сказал он.

Комментируя события, которые произошли в парламенте во время рассмотрения законопроекта о языках в четверг, 24 мая, Ефремов заявил, что впервые в истории нашего парламентаризма автору законопроекта доказывали его неправоту не логическими убеждениями, а кулаками.

Александр Ефремов напомнил, что фракция Партии регионов выступала за рассмотрение законопроекта о языках в сессионном зале. "Но затем произошла ситуация, когда на наших коллег начали бросаться наши оппоненты. И после этого Владимир Литвин закрыл заседание парламента", - сообщил он.

Народный депутат также подчеркнул, что фракция Партии регионов довольно убедительно пыталась рассказать, что законопроект о языках - толерантный и соответствует всем европейским нормам. "К сожалению, это привело к тому, что представители оппозиции решили действовать в совершенно неперспективном направлении", - отметил он.

"Произошел довольно неприятный инцидент. Я думаю, что сейчас мы посмотрим, что покажут нам записывающие камеры. Оступился один коллега из оппозиционного лагеря и разбил себе голову. Все наши коллеги, депутаты, которые были рядом, говорят, что его никто не бил. Просто в результате произошедшей стычки, он сам оступился и, к сожалению, получил травму", - заявил парламентарий.

Председатель парламентской фракции Партии регионов сообщил, что его коллега Вадим Колесниченко после драки в сессионном зале поехал домой. "У него, на первый взгляд, нет видимых повреждений. Но то, что на него набросились несколько человек, на автора законопроекта, я еще раз подчеркиваю, что это было впервые в истории нашего парламентаризма", - сказал политик.

Фото пресс-службы Партии регионов

В свою очередь народный депутат, член фракции НУ-НС Андрей Парубий объяснил, почему оппозиция сорвала в четверг, 24 мая, голосование по закону "Об основах государственной языковой политики" тем, что для оппозиции – это вопрос чести в то время, когда для провластного большинства законопроект о языках - политическая технология и игра. "Нашим заданием было не дать провести голосование, что мы и сделали. Я считаю, что мы поступили правильно. В дальнейшем мы тоже не позволим, чтобы вопросы, которые раскалывают Украину, которые раскалывают общество, ставили в этом зале и могли быть проголосованы", - подчеркнул он.

"Благодаря тому, что сегодня (в четверг, 24 мая – ред.) оппозиция действовала слаженно, благодаря тому, что были люди на улице, нам удалось остановить провокацию в зале. Мы сегодня остановили виток ненависти по Украине", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, одного из авторов законопроекта "Об основах государственной языковой политики", народного депутата, члена фракции Партии регионов Вадима Колесниченко жестоко избили народные депутаты от оппозиции во время вечернего заседания Верховной Рады в четверг, 24 мая.

По материалам УНИАН, ЛIГАБiзнесIнформ, пресс-службы Партии регионов

Новости по теме:

В Верховной Раде жестоко избит Вадим Колесниченко. ВИДЕО

Бютовца в сессионном зале избили до крови

Тимошенко пообещала всех достать

Заявление ПР: Политический террор не пройдет

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика