Источник: Драка в Раде была выгодна Партии регионов
25.05.2012 12:10

Источник: Драка в Раде была выгодна Партии регионов

MIGnews.com.ua

Драка в Верховной Раде, сорвавшая голосование за законопроект "Об основах языковой политики", могла быть выгодна фракции Партии регионов, поскольку для принятия законопроекта не хватало голосов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в украинском парламенте.

По утверждению источника агентства, драка произошла в результате "стимулирования" группы оппозиционных депутатов со стороны Партии регионов. Накануне, сказал источник, "она отвергла предложение спикера провести консультации перед голосованием, потому что стремилась избежать поражения по принципиальному для нее законопроекту".

Вместо этого, отметил он, был избран "альтернативный сценарий банальной драки".

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отверг это предположение. "Я думаю, что представители оппозиции, оправдывая свои действия, за ночь придумали такую формулу. Провоцировать то, что от нас не зависит, нереально".

Отвечая на вопрос о шансах принятия законопроекта, Ефремов сказал: "На вчерашний день было 229 голосов".

Как сообщал MIGnews.com.ua, одного из авторов законопроекта "Об основах государственной языковой политики", народного депутата, члена фракции Партии регионов Вадима Колесниченко жестоко избили народные депутаты от оппозиции во время вечернего заседания Верховной Рады в четверг, 24 мая.

После драки в Верховной Раде врачи наложили швы на голове народного депутата, члена фракции "БЮТ-Батькивщина" Николая Петрука.

Новости по теме:

В Верховной Раде жестоко избит Вадим Колесниченко. ВИДЕО

Бютовца в сессионном зале избили до крови

Заявление ПР: Политический террор не пройдет

Бютовца Петрука после драки в Раде прооперировали


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика