Рада перенесла рассмотрение законопроекта о неприкосновенности
06.06.2012 13:15

Рада перенесла рассмотрение законопроекта о неприкосновенности

MIGnews.com.ua

Сегодня Верховная Рада отложила до 20 июня рассмотрения вопроса о лишении неприкосновенности депутатов, судей и Президента. Такое решение было связано с тем, что профильный комитет Верховной Рады не успел рассмотреть данный законопроект, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По словам народного депутата, члена фракции НУ-НС Владимира Филенко, фракция Партии регионов откажется голосовать за данный проект закона по понятной причине: большинство не позволит себе лишить неприкосновенности Президента Януковича. "Путь Януковича, которым он добирается до "Межигорья", охраняет около 150 сотрудников правоохранительных органов. Во время пресс-конференции в Украинском доме его жизнь охраняло около 500 милиционеров. Мы видим, что сам Президент очень сильно боится своего народа. Поэтому, они никогда не пойдут на этот шаг", - заявил Филенко.

В свою очередь председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил, что фракция ПР будет поддерживать тот законопроект, который подготовили представители большинства.

"Есть решение Конституционного Суда относительно неприкосновенности Президента и судей, и вообще-то у нас есть обязательства перед Евросоюзом по судьям. Те, кто инициирует снятие соответствующей защиты судейского корпуса, не понимают, как это будет согласовываться с европейской практикой. Европа на нас смотрит в этом направлении. Понятно, что он (закон о снятии неприкосновенности – ред.) не подготовлен, и я удивляюсь, когда выступают вроде бы руководители оппозиции, которые обязаны знать регламент прохождения данного вопроса. Мы должны строго соблюдать процедуру внесения изменений в Конституцию. Если процедура не будет соблюдена, любой суд сразу же отменит это решение, и, тем не менее, без решения соответствующего комитета наши коллеги настаивали, чтобы мы проголосовали за этот законопроект. Если бы мы проголосовали за него в том формате, в котором он подается сейчас, без решения комитета, это свидетельствовало бы о том, что этот документ был бы отправлен в мусорную корзину. А теперь, что произошло сейчас… Мы действительно отправили на доработку в комитет, и если комитет даст Верховной Раде соответствующее заключение, мы будем иметь право его рассмотреть и дальше направить в КСУ. Если зал за это проголосует, это будет сделано", - объяснил Ефремов.

Лидер фракции партии регионов подчеркнул: "…и это мое глубокое убеждение – данным законопроектом оппозиция зализывает раны".

Как сообщал MIGnews.com.ua, парламентская оппозиция собрала подписи, необходимые для внесения законопроекта об ограничении неприкосновенности Президента Украины, судей и депутатов Верховной Рады.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция требует лишить Януковича и Ко неприкосновенности

"Регионалам" не терпится избавиться от неприкосновенности

Янукович просит депутатов смелее отказываться от неприкосновенности

Оппозиция готова внести законопроект об ограничении неприкосновенности Президента

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика