Законопроект о языке проголосовали командировочные и заболевшие. Список
06.06.2012 19:04

Законопроект о языке проголосовали командировочные и заболевшие. Список

MIGnews.com.ua

За законопроект об основах государственной языковой политики проголосовали 172 депутата, а не 234, как официально объявлено. Об этом в блоге на "Украинской правде" написал журналист Сергей Андрушко со ссылкой на письменную регистрацию депутатов за 5 июня, обнародованную на сайте Верховной Рады.

Как выяснилось, один из депутатов, который голосовал за законопроект, официально находился в это время в отпуске, еще один - был в командировке, еще один - болел, остальные 59 парламентариев, голоса которых были "за", на это заседание были письменно не зарегистрированы.

Всего незарегистрированных, или тех, которые болели или были в командировке на момент утреннего заседания 5 июня оказалось 62 депутата (чьи голоса отображены электронной системой "за" принятие закона).

Если зайти, например, на страницу народного депутата Деркача, можно увидеть, что он 5 июня проголосовал "за" законопроект об основах языковой политики.

В то же время, на его же странице в разделе "письменная регистрация" можно увидеть, что он в этот день - в официальном отпуске.

Плотников, который тоже проголосовал "за" на утреннем заседании 5 июня, был в это время в командировке.

А напротив фамилии бывшего спикера парламента из коммунистической фракции Ткаченко в письменной регистрации указано, что в день голосования за языковой закон он "болеет", хотя его голос учтен.

Среди депутатов, которые проголосовали за закон, но не были письменно зарегистрированы - Ахметов, Янукович младший, Бережная, Богословская, Васадзе - это только из Партии регионов.

Бывший бютовец, а сейчас внефракционный Писаренко, который тоже проголосовал "за" - также не зарегистрирован на заседании.

"Поскольку для того, чтобы законопроект считался принятым нужно 226 депутатов, данный законопроект нельзя считать принятым, поскольку очевидно, что "за" него лично проголосовали лишь 172 депутата", - написал журналист.

Полный список тех, чьи голоса учтены несмотря на то, что они не были письменно зарегистрированы, были больны или в командировке - приведен ниже.

  

Как известно, статья 84 Конституции Украины требует личного голосования депутатов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о принципах государственной языковой политики. За принятие данного решения во вторник, 5 июня, проголосовали 234 народных депутата. По фракциям: 187 народных депутатов от Партии регионов, 2 – от НУ-НС, 25 – от КПУ, 2 - от Народной партии, 6 – от группы "Реформы ради будущего" и 12 внефракционных депутатов.

Новости по теме:

Рада приняла в первом чтении языковой закон, предложенный регионалами

Языковой вопрос сдали по вине оппозиции?

Бютовцы чуть не уволили Кожемякина 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [65] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика