В Раде переругались из-за Гимна Украины, кубанского хора и водки
08.06.2012 12:25

В Раде переругались из-за Гимна Украины, кубанского хора и водки

MIGnews.com.ua

Сегодня в Верховной Раде народные депутаты переругались из-за Гимна Украины, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Во время "Часа вопросов к правительству" народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев задал министру иностранных дел Константину Грищенко вопрос, почему вчера в посольстве Российской Федерации во время празднования Дня России украинские чиновники продемонстрировали открытое неуважение к национальному Гимну Украины.

"Его исполнил хор кубанских казаков в таком виде, что это вообще не было похоже на "Ще не вмерла Україна". Его исполнили в урезанном виде без строчки: "Згинуть наші вороженьки", - констатировал Соболев, отметив, что Гимн Украины был похож на русскую народную песню.

Министр заверил депутатов, что Гимн был исполнен дважды: первый раз – традиционно, второй – его исполнил хор кубанских казаков, и что никакой проблемы вовсе нет, а депутаты занимаются манипуляциями.

Грищенко выразил мнение, что та песня, которую исполнили казаки - это достояние двух народов. После этого в сессионном зале раздались обвинения в сторону министра.

В свою очередь народный депутат Олег Ляшко обвинил главу МИД в том, что тот проявил неуважение к Гимну Украины и, вместо того, чтобы встать во время исполнения Гимна, пил водку. "А вы, министр, тоже там были. И вы вместе с присутствующими не встали во время исполнения Гимна, вы сидели и пили с ними водку. Надо было еще туда балалайки принести", - крикнул Ляшко в сторону Грищенко.

На выпад Ляшко глава МИД спокойно ответил: "Я вчера там был - Гимн Украины исполняли в полном соответствии. Все представители стоя приветствовали Гимн Украины, так как это нужно делать".

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин выступил в защиту министра и попросил его не отвечать на этот вопрос. "Константин Иванович, на этом мы закончили".

"Уважаемые коллеги, вы тут так кричите, как будто бы знаете, что там происходило, - попытался успокоить депутатов спикер. - Я прошу вас - не создавайте проблему на пустом месте. Вы тут устраиваете скандал, а сами там не были и ничего не видели. Я тоже говорю, что Гимн исполняли в полном соответствии".

Однако депутаты от оппозиции не успокаивались и продолжали кричать и обвинять министра, несмотря на предупредительный звонок Литвина в сессионном зале.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по мнению народного депутата, члена фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, первые слова Гимна Украины "Ще не вмерла України і слава, і воля" не объединяют и не являются живительными для украинцев, а больше подходят для похорон.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

В ПР считают, что слова Гимна больше подходят для похорон

Гимн Украины будем слушать по новым правилам

Шуфрич получил титул поэта-гимняра

Депутатам дали задание выучить Гимн от начала до конца


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика