Когда ЕС введет санкции против украинской власти
31.01.2014 13:13

Когда ЕС введет санкции против украинской власти

MIGnews.com.ua

Нежелание Президента Украины Виктора Януковича идти на компромисс может привести к тому, что уже на следующей неделе в ЕС могут начать готовить списки чиновников, которые получат запрет на въезд и заблокированные счета. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок в интервью Deutsche Welle. 

"Ситуация крайне непростая. Если президент идет на жесткие меры, когда оппозиция пытается совместно найти разумное решение, это значит, что президент не хочет мирного решения", - отметил он. 

По словам Брока, президент и его последователи демонстрируют абсолютную жесткость. "Бескомпромиссная жесткость президента и его близких соратников. Ни грамма готовности к компромиссу. Четкая убежденность в том, что противоположная сторона - источник насилия. Думаю, это полная утрата чувства реальности, связанная с желанием абсолютной власти", - отметил евродепутат. 

Он добавил, что санкции против украинских чиновников могут последовать только после завершения переговоров. "Нельзя вводить санкции, пока переговоры продолжаются. Одно следует за другим. Но я предполагаю, что если так пойдет и дальше, то мы начнем работать над списками тех, кто действительно в ответе за заключение людей под стражу, убийства и пытки (все это неприемлемо) и кому может быть запрещен въезд. Это имеет отношение и к возможной заморозке банковских счетов", - отметил Брок. 

"На этой неделе мы активно пытались помочь. Наша делегация из представителей Европарламента находится в Киеве, переговоры в разгаре. Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон уже побывали в Киеве. Но это, похоже, не дало никаких результатов. Полагаю, по моему тону заметно, что я чувствую себя обманутым. Прежде всего политикой нынешнего правительства, правящей Партии регионов, которые всегда делают шаг вперед и два назад", - добавил он. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, все больше политиков в ЕС понимают, что введение санкций является важным рычагом для того, чтобы остановить насилие в Украине.

По материалам Подробности

Новости по теме:

Европарламент: Задержанных протестующих нужно отпустить без переговоров

ЕС активно обсуждает санкции против украинских властей

Правительство ФРГ: Ситуация в Украине может обостриться


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика