Ющенко: Оппозиция борется на Майдане за власть, а не за развитие страны
01.02.2014 10:11

Ющенко: Оппозиция борется на Майдане за власть, а не за развитие страны

MIGnews.com.ua

Оппозиционные партии заняты борьбой за власть больше, чем стратегическим курсом развития государства. Они не контролируют Майдан, и не могут удовлетворить требования протестующих в переговорах с властями. Об этом в интервью CNN заявил бывший Президент Украины Виктор Ющенко.

"Я не думаю, что украинская политическая оппозиция Украины имеет контроль над всей ситуацией на Майдане", - сказал Ющенко, отвечая на вопрос корреспондента CNN.

Он подчеркнул, что оппозиция сейчас занимается "борьбой за власть" более активно, чем разработкой "стратегического курса государства". Оппозиция не представила "всеобъемлющий пакт", который устроил бы людей, уверен политик.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Ющенко введение санкций со стороны США против украинских властьимущих, он отметил, что "безусловно, это важный вопрос". "Но я хочу сказать, что санкции недостаточны только по одной причине: если у нас нет общего контекста движения нашего сближения, если у нас нет общего плана урегулирования украинского вопроса", - добавил экс-президент.

Он отметил, что Украина "сделала свой выбор - европейский". "Украинская нация шлет такие месседжи: мы хотим в Европу, это наш дом, мы хотим вернуться обратно домой", - сказал он, передает ZN.UA.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Ющенко выступил с обращением, в котором заявил о том, что  насилие в стране должно быть немедленно прекращено, потому что дальнейшее развитие событий может иметь трагические последствия для Украины как государства.

Новости по теме:

Ющенко: Мы набрались проблем, как сучка блох

Ющенко пророчит Украине трагедию. Кучма намерен молчать

Ющенко: Нельзя допустить гражданской войны

Теги материала: Ющенко, оппозиция, #євромайдан
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [172] всего оценили 28

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика