Оппозиция обвиняет регионалов в шулерстве
03.07.2012 17:12

Оппозиция обвиняет регионалов в шулерстве

MIGnews.com.ua

Принятие закона о языках нельзя назвать никак по другому, как шулерство. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде сразу же после принятия языкового закона во втором чтении и в целом заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Закон о языках не принят. Это шулерство", - сказал Арсений Яценюк и добавил, что оппозиция в знак протеста не намерена посещать пленарные заседания Верховной Рады до конца сессии. "Оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады", - заявил Яценюк.

В свою очередь вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что оппозиция будет требовать личного голосования каждого депутата за закон "Об основах государственной языковой политики". Он сообщил, что оппозиция может оспаривать результаты голосования за скандальный закон.

Томенко также сообщил, что через Генпрокуратуру будет разбираться, где находилась его карточка во время голосования за языковой закон. Как стало известно, карточка Николая ТОменко сработала, хотя сам депутат утверждает, что не голосовал за данный законопроект. "Я намерен обратиться в Генпрокуратуру для выяснения причин голосования моей карточкой", - сказал Томенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада во вторник, 3 июля, приняла во втором чтении и в целом скандальный законопроект "Об основах государственной языковой политики", который расширяет сферу применения русского языка. "За" проголосовали 248 народных депутатов.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Верховная Рада приняла скандальный закон о языках. Видео

Рада отложила закон о языках до лучших времен

Ефремов рассчитывает, что Рада до конца сессии примет закон о языках

В Украине будет два государственных языка – ПР настаивает

Теги материала: Яценюк, Томенко, язык, закон
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика