Луценко: Лучше гей-парад в центре Киева, чем российские танки
10.11.2015 16:15

Луценко: Лучше гей-парад в центре Киева, чем российские танки

Народные депутаты в Верховной Раде должны поддержать поправку в Трудовое законодательство, выполнив требование восьми стран ЕС о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе", – отметил он.

В свою очередь Луценко считает невозможным ущемление прав секс-меньшинств при приеме на работу по этому признаку.

В то же время нардеп уточнил, что ситуация заключается не только в защите прав ЛГБТ-сообщества.

"Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они ЛГБТ и что, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии гарантируются. И на этом основании они автоматически получают убежище. И, конечно, Голландия говорит: ну измените законодательство, не давайте возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества", - добавил он.

По словам Луценко, Рада может вернуться к рассмотрению этого вопроса, когда будет понимание, что для его одобрения есть большинство.

"К сожалению, в двух-трех фракциях есть большие сомнения. Фракция "Самопомич" вся отказывается голосовать по этому закону, и значительная часть Народного фронта также не готова к этому голосованию", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 10 ноября, в Верховную Раду Украины внесли проект закона №3442 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза)". 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [103] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика