Порошенко подписал закон, закрепляющий жилье за призванными на службу военными
22.10.2015 21:17

Порошенко подписал закон, закрепляющий жилье за призванными на службу военными

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №683-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", устанавливающий гарантии социальной защиты военнослужащих военной службы по призыву лиц офицерского состава. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По данным ведомства, данный закон предусматривает распространение на этих лиц таких же гарантии социальной защиты, которые предусмотрены для военнослужащих других видов военной службы.

"Таким образом урегулирован вопрос обеспечения лиц офицерского состава, которые проходят военную службу по призыву, льготами и гарантиями, определенными законом Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что призыв на военную службу офицеров, получивших высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса, был проведен в соответствии с законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" и указом президента от 1 мая 2014 года №447.

За военнослужащими, которые проходят военную службу по призыву, сохраняются жилые помещения, которые они занимали до призыва на военную службу. Таким образом, Верховная Рада Украины .

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 15 сентября Верховная Рада Украины поддержала законопроект №2093а "О внесении изменений в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, касающихся гарантий социальной защиты по призыву лиц офицерского состава". Таким образом нардепы усилили социальную и правовую защиту военнослужащих, которые проходят военную службу по призыву (за ними сохраняются жилые помещения, которые они занимали до призыва на военную службу, - ред.).

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика