Кличко: Украине необходима перезагрузка власти
09.02.2014 17:46

Кличко: Украине необходима перезагрузка власти

MIGnews.com.ua

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко пригласил Президента Виктора Януковича прийти на Майдан и принять участие в дебатах с ним и с народом. Об этом Кличко заявил со сцены Майдана во время Народного Вече.

"Янукович предложил мне провести дебаты. Я без колебаний ответил ему "да", но хочу позвать его сюда, на Майдан - пусть послушает эти дебаты с людьми, что они думают",  - заявил Кличко. 

"Люди требуют одного - перезагрузка власти, изменения правил игры, досрочные президентские выборы. Власть делает все, чтобы представить людей как экстремистов, подать все так, будто "Майдан хочет перевести все в гражданскую войну ". Власть не понимает, что это - противостояние людей против власти, которые вышли чтобы отстоять право жить в современной стране", - заявил Кличко.
 
Также он заявил: "От нас ожидают определенных шагов. Хочу сказать, что мы должны делать". "Первое - самооборона должна работать в каждом городе, городке, районе. На Майдане есть палатка, где можно записаться в ряды самообороны. Обращайтесь, записывайтесь", - отметил Кличко.
 
"Второе - акция "Не бойся, ты - украинец!" становится массовой. Нас поддерживают дипломаты, в областях милиция переходит на сторону народа. Чтобы показать, что нас - миллионы - давайте вывесим национальные флаги, ленточки, покажем, что мы поддерживаем будущее Украины и за него боремся", - добавил он.
 
"Третье - власть довела страну до экономической катастрофы. Ответить на такие действия может только всеукраинская забастовка. Она должна пройти массово. 13 февраля в 11:00 каждый из вас на один час должен выйти на улицу, под ОГА, с флагами и сказать "Не бойся", - призвал Кличко.
 
Также он призвал создавать инициативные группы по поддержке всеукраинской забастовки.
 
Вместе с тем пресс-служба партии "УДАР" сообщила о завершении создания стачечных комитетов для проведения Всеукраинской стачки.
 
"С целью подготовки и проведения Всеукраинской стачки по всей Украине создаются стачкомы. В частности, в АР Крым, областных центрах, городах областного и районного значения. К созданию комитетов привлекаются представители других оппозиционных сил, общественных организаций, Народных рад, студенты, транспортники, юристы, журналисты и т.д.", - заявили в "УДАРе".
 
Аналогичные комитеты формируются на предприятиях и в учреждениях . Координацию работы забастовочных комитетов осуществляют председатель Всеукраинского забастовочного комитета, нардепы от "УДАРа" Сергей Каплин и Федор Негой.
 
"Все, кто желает присоединиться к стачкомам, могут обращаться по телефону (050 7402363)", - отметили в "УДАРе".
 
По материалам Украинская правда
 
Новости по теме:

 

Турчинов: На Майдане будут стоять, даже если пойдут танки

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика