Порошенко от имени народа Украины выразил соболезнования семьям погибших в Анкаре
10.10.2015 21:05

Порошенко от имени народа Украины выразил соболезнования семьям погибших в Анкаре

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования от имени украинского народа семья погибших во время произошедших в субботу утром в столице Турции террористических актов.

"Во всем мире терроризм - это трагедия. От имени украинского народа выражаю соболезнования семьям погибших во время теракта в Анкаре", - сказал Порошенко.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины также осудило террористический акт, произошедший в столице Турции, и призвало международную общественность к решительной борьбе с любыми проявлениями терроризма.

"МИД Украины решительно осуждает подлый террористический акт, который произошел сегодня в Анкаре и привел к сотням убитых и раненых. Этот поступок не может быть ничем оправдан", – говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что Украина, тысячи граждан которой стали жертвами терактов, солидарна с турецким народом, который противостоит преступной деятельности террористических группировок.

"Призываем международное сообщество к решительной борьбе против всех форм терроризма", - заявили во внешнеполитическом ведомстве и выразили искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Как сообщал MIGnews.com.ua, утром в субботу, 10 октября, близ железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва в тот момент, когда люди собирались на митинг, чтобы призвать к прекращению вооруженного противостояния между боевиками РПК и правительством. Организаторами несостоявшегося митинга выступили прокурдская Народно-демократическая партия и профсоюзы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, утром в субботу, 10 октября, близ железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва в тот момент, когда люди собирались на митинг, чтобы призвать к прекращению вооруженного противостояния между боевиками РПК и правительством. По данным Минздрава Турции, в результате теракта 86 человек погибли, 186 получили ранения. При этом 62 человека погибли на месте, а 24 скончались позже в больницах.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика