Порошенко от имени народа Украины выразил соболезнования семьям погибших в Анкаре
10.10.2015 21:05

Порошенко от имени народа Украины выразил соболезнования семьям погибших в Анкаре

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования от имени украинского народа семья погибших во время произошедших в субботу утром в столице Турции террористических актов.

"Во всем мире терроризм - это трагедия. От имени украинского народа выражаю соболезнования семьям погибших во время теракта в Анкаре", - сказал Порошенко.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины также осудило террористический акт, произошедший в столице Турции, и призвало международную общественность к решительной борьбе с любыми проявлениями терроризма.

"МИД Украины решительно осуждает подлый террористический акт, который произошел сегодня в Анкаре и привел к сотням убитых и раненых. Этот поступок не может быть ничем оправдан", – говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что Украина, тысячи граждан которой стали жертвами терактов, солидарна с турецким народом, который противостоит преступной деятельности террористических группировок.

"Призываем международное сообщество к решительной борьбе против всех форм терроризма", - заявили во внешнеполитическом ведомстве и выразили искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Как сообщал MIGnews.com.ua, утром в субботу, 10 октября, близ железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва в тот момент, когда люди собирались на митинг, чтобы призвать к прекращению вооруженного противостояния между боевиками РПК и правительством. Организаторами несостоявшегося митинга выступили прокурдская Народно-демократическая партия и профсоюзы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, утром в субботу, 10 октября, близ железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва в тот момент, когда люди собирались на митинг, чтобы призвать к прекращению вооруженного противостояния между боевиками РПК и правительством. По данным Минздрава Турции, в результате теракта 86 человек погибли, 186 получили ранения. При этом 62 человека погибли на месте, а 24 скончались позже в больницах.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика