Гройсман: Нужно усилить ответственность нардепов за прогулы
09.10.2015 19:05

Гройсман: Нужно усилить ответственность нардепов за прогулы

Необходимо усилить ответственность нардепов и руководителей фракций и групп за пренебрежение парламентариями их рабочими обязанностями.  Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман в эфире телеканала "Рада".

"Как не стыдно смотреть людям в глаза, когда ты не ходишь вообще на работу? .. Я не собираюсь с этим мириться. Считаю, что надо повышать роль руководителей фракций ... они должны нести ответственность за тех, кто позволяет себе пренебрегать элементарными вещами ... Должен быть полноценный рабочий день, полноценное участие в заседании Верховной Рады, полноценное участие в законодательном процессе, работе комитетов", - подчеркнул он.

По словам Гройсмана, эффективной работе в сессионном зале должна предшествовать серьезная работа в комитетах. Он поставил задачу комитетам на следующей неделе проанализировать зарегистрированные законопроекты и определить их приоритетность их рассмотрения.

"Задача - сделать Парламент открытым, публичным, понятным для граждан, и надо сделать так, чтобы Аппарат Парламента был той вспомогательной службой народных депутатов, которая позволит разрабатывать и принимать качественные законы", - подчеркнул спикер ВР.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что в будущем народные депутаты будут пользоваться новой системой для голосования, в том числе - по отпечаткам пальцев.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика