В Трехсторонней контактной группе может появиться еще одна рабочая подгруппа
08.10.2015 17:00

В Трехсторонней контактной группе может появиться еще одна рабочая подгруппа

В рамках Трехсторонней контактной группы необходимо создать еще одну подгруппу - по возвращению контроля над украинско-российской границей. Такое заявление сделал второй президент Украины, представитель страны в Контактной группе Леонид Кучма.

"Такое требование (возвращение контроля над границей и мониторинг ОБСЕ, - ред.) от украинской стороны всегда присутствует на наших встречах. Мы, прежде всего, предлагаем создать пятую подгруппу в нашей Трехсторонней контактной группе, чтобы обсудить такую проблему. Вы понимаете, что сегодня нельзя взять пограничников и послать туда - неизвестно куда. К этому необходимо готовиться", - отметил Кучма.

Вместе с тем он выразил мнение, что пограничники смогут стать на границе тогда, когда "внутри этого региона будет мир и спокойствие".

"Будем этого добиваться, но это случится не завтра", - заявил политик.

Также Кучма положительно оценивает решение "нормандской четверки" относительно ОБСЕ.

"Для ОБСЕ решение в Париже "нормандской четверки" очень позитивное о том, что миссия ОБСЕ (мы считаем, что будет возможность) будет проводить мониторинг всей неконтролируемой украинско-российской границы. Там было только две точки, можно сказать. Это уже плюс в наших отношениях для Российской Федерации в этом плане", - подчеркнул Кучма.

Как сообщал MIGnews.com.ua, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что участники Группы договаривались собраться в случае обострения ситуации на Донбассе, однако единичный случай с обстрелом блокпоста Вооруженных сил Украины вблизи Троицкого в Луганской области можно обсудить и в удаленном режиме.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика