Олейник: Если "Возрождение" в Днепропетровске не зарегистрируют, выборы будут сорваны
07.10.2015 18:59

Олейник: Если "Возрождение" в Днепропетровске не зарегистрируют, выборы будут сорваны

В случае если городская территориальная комиссия Днепропетровска не выполнит решения суда и не зарегистрирует список кандидатов от "Возрождения" в городской совет и Анатолия Крупского кандидатом в мэры, протесты в городе будут продолжаться, а весь избирательный процесс в Днепропетровске окажется под угрозой срыва. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат от партии "Возрождение" в областной совет Святослав Олейник.

По его словам, причиной для отказа в регистрации городской организации "Возрождение" и Крупского "стало мелочное желание определенных политических сил избавиться от конкурента".

"Я надеюсь на позитивное решение комиссии, потому что в диалоге со всеми политическими партиями услышал достаточно продуктивные ответы. Надеюсь, они не будут дискредитировать свои политические силы и выполнят решение двух судебных инстанций", - сказал Олейник и добавил, что если избирком откажется выполнить постановления судов, акции протеста будут продолжаться до конца выборов.

Ранее городская избирательная комиссия Днепропетровска зарегистрировала кандидатом в мэры прописанного в Тернополе Анатолия Крупского от "партии-клона" "Всеукраинское объединение "Видродження Украины", при этом отказав в регистрации Анатолию Крупскому из партии "Видродження".

Позже Днепропетровский окружной административный суд признал незаконным постановление городской избирательной комиссии об отказе в регистрации Анатолию Крупскому кандидатом на пост мэра города и списка кандидатов от партии "Видродження" на выборах в городской совет.

Кроме того, Днепропетровский апелляционный суд также признал незаконным это постановление избиркома.  Также Днепропетровский областной избирком зарегистрировал кандидата-"дублера" Куцина Владимира Леонидович от партии-"клона" "Видродження Украины", который также прописан в Тернополе и никогда не жил в Днепропетровске. Лидером же списка партии "Видродження" в Днепропетровской области является Владимир Семенович Куцин.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика