Олейник: Если "Возрождение" в Днепропетровске не зарегистрируют, выборы будут сорваны
07.10.2015 18:59

Олейник: Если "Возрождение" в Днепропетровске не зарегистрируют, выборы будут сорваны

В случае если городская территориальная комиссия Днепропетровска не выполнит решения суда и не зарегистрирует список кандидатов от "Возрождения" в городской совет и Анатолия Крупского кандидатом в мэры, протесты в городе будут продолжаться, а весь избирательный процесс в Днепропетровске окажется под угрозой срыва. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат от партии "Возрождение" в областной совет Святослав Олейник.

По его словам, причиной для отказа в регистрации городской организации "Возрождение" и Крупского "стало мелочное желание определенных политических сил избавиться от конкурента".

"Я надеюсь на позитивное решение комиссии, потому что в диалоге со всеми политическими партиями услышал достаточно продуктивные ответы. Надеюсь, они не будут дискредитировать свои политические силы и выполнят решение двух судебных инстанций", - сказал Олейник и добавил, что если избирком откажется выполнить постановления судов, акции протеста будут продолжаться до конца выборов.

Ранее городская избирательная комиссия Днепропетровска зарегистрировала кандидатом в мэры прописанного в Тернополе Анатолия Крупского от "партии-клона" "Всеукраинское объединение "Видродження Украины", при этом отказав в регистрации Анатолию Крупскому из партии "Видродження".

Позже Днепропетровский окружной административный суд признал незаконным постановление городской избирательной комиссии об отказе в регистрации Анатолию Крупскому кандидатом на пост мэра города и списка кандидатов от партии "Видродження" на выборах в городской совет.

Кроме того, Днепропетровский апелляционный суд также признал незаконным это постановление избиркома.  Также Днепропетровский областной избирком зарегистрировал кандидата-"дублера" Куцина Владимира Леонидович от партии-"клона" "Видродження Украины", который также прописан в Тернополе и никогда не жил в Днепропетровске. Лидером же списка партии "Видродження" в Днепропетровской области является Владимир Семенович Куцин.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика