Политолог рассказал, чего удалось добиться "нормандской четверке"
05.10.2015 16:12

Эксклюзив  Политолог рассказал, чего удалось добиться "нормандской четверке"

2 октября главы стран "нормандской четверки" высказали пожелания относительно ситуации на Донбассе. Точнее, свои предложения высказали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Никаких парижских договоренностей нет. Там не было подписано ни одного формализованного документа, не было подписано ни одной политической декларации. Например, министры иностранных дел "нормандской четверки" подписывали такие документы. Но 2 октября ничего подобного не было. Единственный конкретный результат, формализованный в Париже, но достигнутый до него, - это соглашение об отводе вооружений. Переговоры в Париже также содействовали тому, что было закреплено перемирие, - рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. - Что касается темы местных выборов, то есть пожелания наших западных партнеров, причем как в адрес Путина, так и в адрес Порошенко. Но речь не идет о договоренностях".

Политолог напомнил, что президент России Владимир Путин пообещал, что окажет давление на сепаратистских лидеров, чтобы те отказались от выборов. Но есть сомнения, что в "ДНР" и "ЛНР" согласятся на это. Тем не менее общение "нормандской четверки" не было в интересах Путина.

"Он отказался давать оценку. Это означает, что он не получил принципиальных уступок. Путин не выиграл, - считает Владимир Фесенко. - Но и для нас не все хорошо. Речь идет о давлении на нас со стороны Германии и Франции. Но Олланд и Меркель не учитывают внутриполитические риски. В Украине значительная часть населения вообще не хочет мириться с сепаратистами. Это нужно принимать во внимание и искать гибкую модель реализации минских договоренностей".

Подробнее о планах по проведению местных выборов на территории "ЛНР" и "ДНР" читайте в материале MIGnews "Что нужно знать о встрече "нормандской четверки" в Париже".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика