В прокуратуре объяснили, почему закрыли дело в отношении Попова и Сивковича
12.02.2014 13:06

В прокуратуре объяснили, почему закрыли дело в отношении Попова и Сивковича

MIGnews.com.ua

Уголовное производство в отношении бывшего главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова, бывшего замсекретаря СНБО Владимира Сивковича и других лиц, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности, закрыто по решению суда в связи с действием закона об амнистии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По словам руководителя пресс-службы столичной прокуратуры Яны Соболевской, производство в отношении Попова, Сивковича и других лиц, подпадающих под действие закона Украины "О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", действительно было закрыто решением суда.

"Таким образом Печерский и Шевченковский райсуды столицы выполнили требования указанного закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре прошлого года", - подчеркнула она.

По словам Соболевской, данным законом предусмотрен четкий перечень статей Уголовного кодекса, производства по которым подлежат закрытию. "Поэтому во исполнение закона все производства, которые расследовались по этим статьям, были закрыты. В тех случаях, где в процессах не были установлены подозреваемые, так называемые фактовые, решение о закрытии принимались органами прокуратуры. В тех производствах, где были установлены фигуранты, так, как в деле по подозрению Попова, Сивковича и других, решение о закрытии принимались судами", - разъяснила она.

"Всего по Киеву было закрыто 35 фактовых уголовных производств, в отношении 21 человека уже применены нормы этого закона", - подытожила Соболевская.

Соболевская также сообщила, что в рамках декабрьского закона об амнистии освобождены от уголовной ответственности все, кроме троих людей, находящихся в розыске. "Судам осталось рассмотреть и применить нормы этого закона по отношению к тем, кто находился в розыске, в том числе это касается Дмитрия Корчинского", - сказала Соболевская и добавила, что среди разыскиваемых известных людей, кроме лидера Корчинского, нет.

Вместе с тем, она обратила внимание, что соответствующие ходатайства прокуратура уже подала в суды.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Печерский райсуд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу КГГА Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Обнародованы протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка

В деле о силовом разгоне Майдана появился еще один подозреваемый

Стало известно имя милиционера, давшего команду разогнать Майдан 30 ноября

Янукович уволил Попова и назначил нового главу КГГА


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика