Порошенко поддержал еще одну электронную петицию
29.09.2015 12:16

Порошенко поддержал еще одну электронную петицию

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию относительно отмены денежного залога для лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких коррупционных преступлений.  Об этом он заявил, отвечая на петицию, которая собрала более 32 тыс. подписей граждан.

"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог", - сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо законодательно внедрить ограничения относительно применения залога к высоким должностным лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработка компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам.

"Учитывая вышеизложенное, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос относительно применения мер пресечения к лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении коррупционных преступлений", - отметил глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Порошенко поручил председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману создать рабочую группу для изучения вопроса внедрения в парламенте электронной системы подсчета голосов методом идентификации отпечатков пальцев народных депутатов в ответ на петицию гражданина В.С.Кондратьева, которая набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика