Гройсман пообещал передать в Конституционную комиссию петицию об оружии
24.09.2015 21:23

Гройсман пообещал передать в Конституционную комиссию петицию об оружии

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что в скором времени передаст рабочей группы по правам человека Конституционной комиссии документы относительно петиции о свободном владении оружием. Об этом спикер украинского парламента рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Бесспорно, в группу, которая занимается правами людей я направлю по представлению Президента эти материалы для рассмотрения и соответственно пусть специалисты уже определяются по поводу дальнейшего рассмотрения этого вопроса", - отметил политик.

Вместе с тем, выражая свою гражданскую позицию, Гройсман отметил, что сейчас не время принимать решение о свободном владении оружием.

"У людей возникает необходимость свободно владеть оружием в том контексте, что недорабатывает правоохранительная система, которая должна была обеспечить людям защиту, - подчеркнул политик. - Реформирование правоохранительных органов, в частности, создание полиции, позволит обеспечить это спокойствие в такой чрезвычайно трудный период, когда много незаконного оружия находится у людей на руках, к огромному сожалению".

Кроме того Гройсман выразил мнение, что возможно этот вопрос надо рассматривать, однако немного позже, через несколько лет.

"Сегодня, на мой взгляд, я думаю, что это очень рискованное дело, поскольку много возможно недобросовестных кандидатов на владение оружием смогут получить такой инструмент для того, чтобы законно завладеть оружием и затем использовать ее как-то иначе, - отметил председатель ВР. - Во многих странах есть право на владение оружием, но в Украине этот вопрос надо рассматривать чуть позже".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Конституционной комиссии, спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой инициировать для обсуждения возможности принятия закона "О гражданском оружии и боеприпасах" созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика