Яценюк сообщил дату выплаты повышенных пенсий и зарплат
20.09.2015 19:37

Яценюк сообщил дату выплаты повышенных пенсий и зарплат

В воскресенье, 20 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал, что повышенные зарплаты и соцвыплаты бюджетникам и пенсионерам будут начислены в начале октября.

"С 4 октября пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь. Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября", - сообщил премьер-министр в "10 минутах" в воскресенье.

Яценюк напомнил, что на прошлой неделе парламент конституционным большинством поддержал законопроект правительства Украины по повышению заработных плат и пенсий. "Средний размер такого повышения составляет от 13 до 19%. 19% - на жалованье высококвалифицированных работников, 13% - пенсионеров ", - сообщил он.

"Доплата к пенсии, которая начисляется с 1 сентября текущего года, будет осуществлена в октябре. С 4 октября украинские пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь ", - подчеркнул Яценюк.

В отношении работников бюджетной сферы, глава правительства напомнил, что они уже получили авансовые выплаты: "Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября". "Средства из центрального бюджета предоставляются ", - подчеркнул он.

В то же время Яценюк отметил, что в местных бюджетах есть необходимые средства для выплаты повышенной заработной платы бюджетникам, ведь в результате бюджетной децентрализации они получили дополнительно 40% доходов.

 

"Центральный бюджет дает свою сумму средств, местные бюджеты имеют также необходимую сумму средств для обеспечения 100% -ной выплаты всех повышенных социальных стандартов, о чем Кабинет министров Украины уже принял соответствующее решение", - подчеркнул глава правительства.

Кроме того Яценюк напомнил, что Верховная Рада конституционным большинством голосов поддержала план реструктуризации и списания долгов.

Это, по словам главы правительства, дает возможность Украине списать 3,6 млрд долларов долгов перед частными кредиторами: "Это дает возможность Украине сэкономить около 5 млрд  долларов в выплате процентов до 2040 года и не выплачивать тело кредита в течение ближайших четырех лет. Это дает возможность Украине начать стабилизацию финансово-экономической ситуации в Украине".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 17 сентября, Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом правительственный законопроект № 3060 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы)".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика