Колесниченко: Ответственность и соблюдение закона не свойственно Яценюку
14.02.2014 18:36

Колесниченко: Ответственность и соблюдение закона не свойственно Яценюку

MIGnews.com.ua

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк не имеет права возглавить Кабинет Министров ввиду своих личных качеств.

"Ответственность и соблюдение закона – два неотъемлемых требования для человека, который берет на себя руководство правительством. Но ни одно, ни другое не свойственно Арсению Яценюку", - цитирует Колесниченко пресс-служба партии.

"Человек, который будет возглавлять Кабмин, не может вести себя так, как это позволяет себе Арсений Яценюк, то демонстрируя готовность брать на себя ответственность работать в правительстве, то отказываясь от нее или вообще пытаясь переложить принятие этого ответственного решения на плечи майдана. Как инфантильная девочка", - заявил "регионал".

По мнению Колесниченко, "такой человек вообще не сможет управлять правительством".

"Сегодня очевидно, что кандидатура Арсения Яценюка на пост премьер-министра не выдерживает никакой критики, как и не выдерживают критики его претензии на немедленное изменение Основного закона", - заявил он.

Колесниченко отметил, что изменения в Конституцию "не могут приниматься в спешке".

"Необходимо провести широкое общественное обсуждение этого важного для страны вопроса, получить экспертную оценку, поинтересоваться мнением граждан, получить "мандат народа" и уже тогда принимать решение", - заявил провластный депутат.

Как сообщал MIGnews.com.uaранее народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что на будущей неделе ожидается внесение Президентом Украины в парламент кандидатуры премьер-министра, а также проведение консультаций относительно членов правительства.

Тем временем в Партии регионов начали информационную подготовку к отказу Президента от идеи создания технического правительства. Об этом свидетельствуетсерия заявлений видных представителей ПР о том, что новым премьер-министром непременно должен стать член Партии регионов и что партия обратится к Президенту с официальной просьбой об этом. 

Новости по теме:

Тигипко требует срочно сформировать Кабмин. Иначе – хаос

Депутат: Регионалы остановились на кандидатуре Кинаха в премьеры

Царев: Мы никогда не поддержим оппозиционного премьера

Кандидатуру премьера узнаем на следующей неделе. В Раде идет скупка голосов


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика