Грищенко: Ради Ассоциации Тимошенко не освободят
21.09.2012 13:11

Грищенко: Ради Ассоциации Тимошенко не освободят

MIGnews.com.ua

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина не будет реагировать на призывы Евросоюза освободить осужденную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.  Об этом Грищенко заявил на интервью изданию Die Presse.

На замечание, что ЕС ставит подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в зависимость от освобождения Тимошенко, Грищенко ответил: "Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты".

Он намекнул, что друзьям Украины не следует давать советы лишь из сочувствия к харизматичным политикам, не зная точно, что произошло.

"Мы слишком долго были под властью Москвы, когда они говорили нам, что мы должны делать", - добавил Грищенко. Он также не считает, что уголовные дела против Тимошенко – личная месть Президента Украины Виктора Януковича.

Грищенко подчеркнул, что в результате подписания Тимошенко газового контракта с Россией Украина понесла огромные убытки, тогда как Германия и Россия удовлетворены контрактом.

При этом на конференции "Украина на пути евроинтеграции" в Вене в четверг, 20 сентября,  глава МИД сказал, что Украина выполнит любое решение Европейского суда по правам человека относительно Тимошенко, пишет Украинская правда.

"Украина является участником устава ЕСПЧ и имеет юридическое обязательство выполнять решения", - сказал Грищенко.

Он подчеркнул, что для Украины, которая стремится в ЕС, очень важны европейские ценности и "вопрос Тимошенко" может быть решен исключительно в юридической плоскости.

"А юридический путь ведет нас к ЕСПЧ и его решению", - добавил Грищенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что в нынешней ситуации подписание Соглашения об ассоциации вряд ли возможно.

Новости по теме:

Тимошенко подписала газовый контракт по просьбе Европы

Янукович пообещал освободить Тимошенко и Луценко

Адвокат уверена, что Тимошенко в Стасбурге выиграет суд

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика