Грищенко: Ради Ассоциации Тимошенко не освободят
21.09.2012 13:11

Грищенко: Ради Ассоциации Тимошенко не освободят

MIGnews.com.ua

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина не будет реагировать на призывы Евросоюза освободить осужденную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.  Об этом Грищенко заявил на интервью изданию Die Presse.

На замечание, что ЕС ставит подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в зависимость от освобождения Тимошенко, Грищенко ответил: "Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты".

Он намекнул, что друзьям Украины не следует давать советы лишь из сочувствия к харизматичным политикам, не зная точно, что произошло.

"Мы слишком долго были под властью Москвы, когда они говорили нам, что мы должны делать", - добавил Грищенко. Он также не считает, что уголовные дела против Тимошенко – личная месть Президента Украины Виктора Януковича.

Грищенко подчеркнул, что в результате подписания Тимошенко газового контракта с Россией Украина понесла огромные убытки, тогда как Германия и Россия удовлетворены контрактом.

При этом на конференции "Украина на пути евроинтеграции" в Вене в четверг, 20 сентября,  глава МИД сказал, что Украина выполнит любое решение Европейского суда по правам человека относительно Тимошенко, пишет Украинская правда.

"Украина является участником устава ЕСПЧ и имеет юридическое обязательство выполнять решения", - сказал Грищенко.

Он подчеркнул, что для Украины, которая стремится в ЕС, очень важны европейские ценности и "вопрос Тимошенко" может быть решен исключительно в юридической плоскости.

"А юридический путь ведет нас к ЕСПЧ и его решению", - добавил Грищенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что в нынешней ситуации подписание Соглашения об ассоциации вряд ли возможно.

Новости по теме:

Тимошенко подписала газовый контракт по просьбе Европы

Янукович пообещал освободить Тимошенко и Луценко

Адвокат уверена, что Тимошенко в Стасбурге выиграет суд


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика