Гриценко не знает, чем обкурились дипломаты Грищенко
24.09.2012 11:18

Гриценко не знает, чем обкурились дипломаты Грищенко

MIGnews.com.ua

Представитель Объединенной оппозиции, народный депутат Анатолий Гриценко считает, что украинский МИД позволил себе сделать хамские заявления о Сенате США от имени государства Украина.

"Даже не знаю, чем министру Грищенко (глава МИД Украины - ред.) и его "дипломатам" надо было обкуриться, чтобы выдавать такие хамские заявления от имени государства Украина", - прокомментировал Гриценко на своей странице в Facebook заявление украинского МИДа о том, что резолюция Сената США с требованием освободить политзаключенных была принята по сомнительной процедуре.

Он подчеркнул, что Грищенко, который сейчас "учит кого-то демократическим процедурам", очень радушно приветствовал ратификацию Верховной Радой неоднозначного Харьковского пакта - в дыму, с яйцами на лице спикера, без кворума в зале, с нарушением законов и Конституции. "Резолюция Сената США не является документом прямого действия, она носит рекомендательный характер, но - даже это так напугало Януковича, Азарова и Грищенко, что лишило разума, парализовало способность думать", - отметил Гриценко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Сенат США единогласно поддержал резолюцию по Украине. В этом документе есть требование к украинской власти немедленно освободить Тимошенко и других политзаключенных. В резолюции также речь идет о призыве ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

В Министерстве иностранных дел Украины не считают целесообразным комментировать данную резолюцию. "Тяжело серьезно воспринимать документ, принятый прошлой ночью по процедуре, которую со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной. Какими мотивами руководствовались авторы резолюции по Юлии Тимошенко, которые любой ценой пытались обойти протесты других сенаторов по поводу резолюции, и с этой целью поспешно вносили в нее редакционные правки. Также предлагали Сенату принять ее "с голоса" как уже, якобы новый документ, после 3 часов ночи за несколько минут до закрытия текущей сессии Конгресса, когда в зале присутствовали менее полудесятка действующих членов верхней палаты американского парламента?", - отметили в МИД.

Новости по теме:

Сенат США одобрил резолюцию по Украине

Эксперт: Резолюцию США по Украине выполнять не обязательно

США готовы запретить въезд в страну "обидчикам" Тимошенко

Украинские власти не верят в санкции со стороны США


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика