Тягнибок будет судиться с главой МВД Аваковым
04.09.2015 11:15

Тягнибок будет судиться с главой МВД Аваковым

ВО "Свобода" планирует подать иски в суд о нарушениях их процессуальных прав со стороны власти и правоохранителей. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок перед допросом в следственном управлении МВД Киева.

Тягнибок сообщил, что подал иск в суд против министра внутренних дел Арсена Авакова за его слова о причастности "Свободы" к гибели военнослужащих Национальной гвардии.

"Мы уже подали соответствующие обращения и готовим иски в суд о нарушении наших конституционных прав. Ведь существует презумпция невиновности. Министр внутренних дел, как высшее должностное лицо, представляющее правовую систему Украинского государства, обязан соблюдать права", - сказал он.

Тягнибок отметил, что есть много процессуальных нарушений в вопросах задержания активистов, обращении с теми, кто подозревается, или с теми, кто является свидетелем.

"Если власть позволяет себе издеваться, нарушать закон, унижать и пытается "закрыть" публичных лиц, известных в обществе, то вы себе можете представить, что власть будет делать с простыми людьми... Власть готовится к большой диктатуре", - Тягнибок.

Он принес свои соболезнования семья нацгвардейцев, погибших в ходе столкновений у здания Верховной Рады 31 августа, но подчеркнул, что "Свобода" не причастна к этим беспорядкам.

Тягнибок отметил, что "Свобода" организовывала мирный митинг, на который большинство активистов партии пришли с детьми. Он считает, что власть использовала "свободовцев" для провокаций.

Тягнибок сообщил, что подал иск в суд против министра внутренних дел Арсена Авакова за его слова о причастности "Свободы" к гибели военнослужащих Национальной гвардии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе столкновений у Рады 31 августа погибли три бойца Нацгвардии. В среду, 3 сентября, Печерский районный суд г.Киева избрал меру пресечения для всех задержанных по итогам столкновений под зданием украинского парламента 31 августа.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика