Петренко рассказал, когда в Украине стартует реформа системы принудительного исполнения решений
03.09.2015 21:17

Петренко рассказал, когда в Украине стартует реформа системы принудительного исполнения решений

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что полноценное внедрение реформы системы принудительного исполнения решений начнется сразу после принятия Верховной Радой Украины соответствующего пакета законопроектов, которые уже внесены в парламент. Об этом министр рассказал в ходе семинара в Киево-Могилянской академии.

"Эти законопроекты были внесены президентом Украины как неотложные. Поэтому, надеюсь, что Верховная Рада рассмотрит их в максимально короткие сроки. Если сегодня они будут одобрены в первом чтении, депутаты получат 14 дней для внесения предложений и поправок. Думаю, что в октябре этот пакет законов будет принят в целом", - подчеркнул Петренко.

Он также рассказал, что принятие разработанного Минюстом пакета законов обеспечит реализацию новых подходов в деятельности органов принудительного исполнения решений.

В свою очередь заместитель министра юстиции Сергей Шкляр очередь отметил, что среди преимуществ принятия поданного в парламент пакета законов - повышение количества фактически выполненных решений и уменьшение расходов из государственного бюджета на финансирование органов ГИС.

"С появлением частных исполнителей уменьшится количество государственных исполнителей. Это и станет причиной снижения расходов госбюджета на содержание ГИС", - отметил Шкляр.

По его словам, параллельно доходы государственного бюджета, наоборот, вырастут за счет реализаций имущества частными исполнителями на электронных торгах, увеличения объемов исполнительного сбора и создания новых рабочих мест.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр юстиции Украины Павел Петренко выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время внесет изменения в закон "Об очищении власти"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика