Рабинович: Прямую ответственность за теракт у Рады должен нести и Аваков
01.09.2015 13:10

Рабинович: Прямую ответственность за теракт у Рады должен нести и Аваков

Разделить полноту ответственности вместе со своим подчиненным за совершенный теракт у здания Верховной Рады призвал министра внутренних дел Украины народный депутат (Оппозиционный блок), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович, передает NewsNetwork.

"Я утверждаю: непосредственную и прямую ответственность за теракт несет также и министр внутренних дел Аваков - это его подчиненный бросал гранату у Верховной Рады, это в его ведомстве такой кадровый отбор и такой моральный дух. Как отбирали таких людей в милицию, кто их отбирал, как такие неадекватные люди оказались в ведомстве, кто давал им в руки оружие и право вершить судьбы наших сограждан? Не повторится ли такое и в следующий раз - и где гарантия этого? Вот на какие вопросы должен отвечать министр Аваков, а не искать виноватых вокруг", - заявил народный депутат.

"У нас так: у победы всегда много родителей - и только поражение всегда сирота. Презентация экспериментальной новой полиции притягивает к себе все руководство государства, а вот когда произошел теракт, то виноваты все вокруг, кроме тех, кто непосредственно несет ответственность за происходящее и за своих подчиненных, - считает политик.

"Мы все обвиняем тех, кто некомпетентно руководит милицией, кто такое беззаконие развязал в стране, что людям уже элементарно страшно стало здесь жить!" - резюмировал Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Аваков обвинил в произошедшем под стенами Рады партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока: "Я не вижу ни одной политической причины или политического разногласия, почему кто-то должен наносить ранения солдатам Нацгвардии. Среди раненых - около 20 солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию, награждены государственными наградами, досрочными званиями, Это реальные боевые люди. Мы должны держать их здесь, возле Верховной Рады, чтобы платить цену за политические амбиции кое-кого? Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - заявил министр.

Также Аваков заявил, что задержанный Гуменюк Игорь Владимирович признался, что бросил гранату во время столкновений возле Верховной Рады между правоохранителями и митингующими, которые выступали против изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. "Назвался "свободовцем" и бойцом батальона "Сич", которые находятся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - заявил Аваков.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика