Рабинович: Прямую ответственность за теракт у Рады должен нести и Аваков
01.09.2015 13:10

Рабинович: Прямую ответственность за теракт у Рады должен нести и Аваков

Разделить полноту ответственности вместе со своим подчиненным за совершенный теракт у здания Верховной Рады призвал министра внутренних дел Украины народный депутат (Оппозиционный блок), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович, передает NewsNetwork.

"Я утверждаю: непосредственную и прямую ответственность за теракт несет также и министр внутренних дел Аваков - это его подчиненный бросал гранату у Верховной Рады, это в его ведомстве такой кадровый отбор и такой моральный дух. Как отбирали таких людей в милицию, кто их отбирал, как такие неадекватные люди оказались в ведомстве, кто давал им в руки оружие и право вершить судьбы наших сограждан? Не повторится ли такое и в следующий раз - и где гарантия этого? Вот на какие вопросы должен отвечать министр Аваков, а не искать виноватых вокруг", - заявил народный депутат.

"У нас так: у победы всегда много родителей - и только поражение всегда сирота. Презентация экспериментальной новой полиции притягивает к себе все руководство государства, а вот когда произошел теракт, то виноваты все вокруг, кроме тех, кто непосредственно несет ответственность за происходящее и за своих подчиненных, - считает политик.

"Мы все обвиняем тех, кто некомпетентно руководит милицией, кто такое беззаконие развязал в стране, что людям уже элементарно страшно стало здесь жить!" - резюмировал Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Аваков обвинил в произошедшем под стенами Рады партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока: "Я не вижу ни одной политической причины или политического разногласия, почему кто-то должен наносить ранения солдатам Нацгвардии. Среди раненых - около 20 солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию, награждены государственными наградами, досрочными званиями, Это реальные боевые люди. Мы должны держать их здесь, возле Верховной Рады, чтобы платить цену за политические амбиции кое-кого? Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - заявил министр.

Также Аваков заявил, что задержанный Гуменюк Игорь Владимирович признался, что бросил гранату во время столкновений возле Верховной Рады между правоохранителями и митингующими, которые выступали против изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. "Назвался "свободовцем" и бойцом батальона "Сич", которые находятся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - заявил Аваков.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика