Чем Евросоюз поможет Украине. Результаты переговоров Порошенко и Туска
27.08.2015 18:22

Чем Евросоюз поможет Украине. Результаты переговоров Порошенко и Туска  Видеорепортаж

В четверг, 27 августа, состоялись переговоры Президента Украины Петра Порошенко с главой Европейского Совета Дональдом Туском, во время которых обсуждался ряд важных вопросов, в первую очередь, относительно ситуации на Донбассе и необходимых шагов для деэскалации, и подчеркнули необходимость имплементации Минских договоренностей.

"Постоянные обстрелы должны быть немедленно остановлены, и мирному процессу должен быть предоставлен шанс для прорыва", - заявил Порошенко на брифинге после переговоров. Глава государства приветствовал достижение договоренности о прекращении огня 1 сентября, но отметил, что "не понимает, зачем ждать неделю и не сделать этого немедленно".

Порошенко и Туск обсудили возможное участие Украины в будущем Энергетическом союзе Евросоюза.  "Мы сегодня разговаривали о диверсификации энергетических поставок газа в Украину. В том числе речь шла о возможном участии Украины в создании Энергетического союза ЕС, как одном из путей нашей энергетической кооперации", - сообщил Порошенко.

Также президент Украины анонсировал прибытие европейских специалистов по безопасности на Донбасс в сентябре этого года. "Мы договорились, что европейские специалисты в области безопасности прибудут на Донбасс в сентябре", - сообщил он.

В свою очередь глава Евросовета заявил, что Олег Сенцов, Александр Кольченко и Надежда Савченко - это символы политики цинизма в Российской Федерации.

"Олег Сенцов был приговорен к 20 годам в России. Сенцов протестовал против аннексии Крыма, где он жил с 2 детьми. Сенцов, Кольченко, Савченко, эстонский гражданин Эстон Кохвер являются символами беззакония в РФ. Они - символ политики цинизма, которая доминирует в России. Пока они остаются за решеткой, никто в мире не будет безразличен к этому вопросу", - заявил Туск.

По словам Туска, он договорился с Порошенко предпринимать совместные действия, направленные на освобождение незаконно осужденных в России иностранных граждан.

В заключение брифинга Порошенко сообщил, что Туск к концу текущего года посетит Украину. "Я пригласил президента Туска посетить Украину и получил обещание, что к концу года мы его увидим", - сообщил президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 августа, Порошенко прибыл с рабочим визитом в Брюссель. Глава украинского государства уже встретился с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Также у него планируется встреча с премьером Бельгии Шарлем Мишелем.

Брифинг Порошенко и Туска

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика