Чем Евросоюз поможет Украине. Результаты переговоров Порошенко и Туска
27.08.2015 18:22

Чем Евросоюз поможет Украине. Результаты переговоров Порошенко и Туска  Видеорепортаж

В четверг, 27 августа, состоялись переговоры Президента Украины Петра Порошенко с главой Европейского Совета Дональдом Туском, во время которых обсуждался ряд важных вопросов, в первую очередь, относительно ситуации на Донбассе и необходимых шагов для деэскалации, и подчеркнули необходимость имплементации Минских договоренностей.

"Постоянные обстрелы должны быть немедленно остановлены, и мирному процессу должен быть предоставлен шанс для прорыва", - заявил Порошенко на брифинге после переговоров. Глава государства приветствовал достижение договоренности о прекращении огня 1 сентября, но отметил, что "не понимает, зачем ждать неделю и не сделать этого немедленно".

Порошенко и Туск обсудили возможное участие Украины в будущем Энергетическом союзе Евросоюза.  "Мы сегодня разговаривали о диверсификации энергетических поставок газа в Украину. В том числе речь шла о возможном участии Украины в создании Энергетического союза ЕС, как одном из путей нашей энергетической кооперации", - сообщил Порошенко.

Также президент Украины анонсировал прибытие европейских специалистов по безопасности на Донбасс в сентябре этого года. "Мы договорились, что европейские специалисты в области безопасности прибудут на Донбасс в сентябре", - сообщил он.

В свою очередь глава Евросовета заявил, что Олег Сенцов, Александр Кольченко и Надежда Савченко - это символы политики цинизма в Российской Федерации.

"Олег Сенцов был приговорен к 20 годам в России. Сенцов протестовал против аннексии Крыма, где он жил с 2 детьми. Сенцов, Кольченко, Савченко, эстонский гражданин Эстон Кохвер являются символами беззакония в РФ. Они - символ политики цинизма, которая доминирует в России. Пока они остаются за решеткой, никто в мире не будет безразличен к этому вопросу", - заявил Туск.

По словам Туска, он договорился с Порошенко предпринимать совместные действия, направленные на освобождение незаконно осужденных в России иностранных граждан.

В заключение брифинга Порошенко сообщил, что Туск к концу текущего года посетит Украину. "Я пригласил президента Туска посетить Украину и получил обещание, что к концу года мы его увидим", - сообщил президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 августа, Порошенко прибыл с рабочим визитом в Брюссель. Глава украинского государства уже встретился с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Также у него планируется встреча с премьером Бельгии Шарлем Мишелем.

Брифинг Порошенко и Туска

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика