Конституционная комиссия поддержала проект изменений в Конституцию
26.06.2015 14:39

Конституционная комиссия поддержала проект изменений в Конституцию

MIGnews.com.ua

Конституционная комиссия на своем заседании в пятницу, 26 июня, утвердила проект изменений в Основной Закон в части децентрализации. Об этом сообщил председатель Верховной Рады, глава комиссии Владимир Гройсман.

"Хочу поздравить всех членов Конституционной комиссии с первым решением, которое мы приняли, хочу подчеркнуть и заявить, что мы продолжаем с вами работу, и будем далее нарабатывать предложения", - сказал он на заседании комиссии.

По его словам, базовый вариант изменений в Основной Закон в части децентрализации будет передан президенту Петру Порошенко вместе "с технико-юридическими правками, с рекомендациями Венецианской комиссии".

"Окончательное решение принимает президент, поскольку наша функция только консультативно-совещательная", - отметил Гройсман. Спикер парламента сообщил, что президенту также передадут особые мнения и предложения членов Конституционной комиссии относительно изменений в Конституцию, которые не вошли в базовый вариант. "Предложения, касающиеся названий и всего другого, выпишем в особом мнении", - отметил он.

Гройсман также поручил внести технико-юридические правки в одобренный текст изменений на предмет соответствия выводам Венецианской комиссии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее член комиссии Виктор Мусияка заявил, что Конституционная комиссия намерена закрепить в переходных положениях измененной Конституции Украины действие закона об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Теги материала: Конституция, Гройсман, закон

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика