Рабинович обвинил Вовка в коррупции и крышевании фирм
24.06.2015 15:09

Рабинович обвинил Вовка в коррупции и крышевании фирм

MIGnews.com.ua

Народный депутат Вадим Рабинович обвинил экс-начальника следствия СБУ Василия Вовка в коррупции и крышевании фирм. Все документы и факты по этому поводу на USB-носителях переданы генпрокурору и в СБУ. В среду, 24 июня, на пресс-конференции народный депутат Украины ("Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович объявил о начале работы Народного бюро расследований.

"В это бюро могут обращаться все, кто отчаялся ждать от власти принятия решений по реальной борьбе с сегодняшней коррупцией. Мы принимаем данные о коррупции по действующим чиновникам, по "высшему эшелону", гарантируем анонимность источников, гарантируем депутатский контроль (поскольку на депутатские запросы и обращения обязаны отвечать!). Телефон этого бюро - 044-2464530", - завил народный депутат.

Рабинович сообщил, что первое расследование, которое началось еще в марте 2015 года, касается на тот момент еще начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, уволенного 20 июня президентом Украины с этой должности. По словам депутата, история расследования касается ситуации с "попыткой заминирования синагоги Бродского".

Политик отметил, что в марте тогдашнему главе СБУ Валентину Наливайченко было направлено обращение по поводу того, что "какие-то люди, которые приехали на странной машине с тюменскими номерами", провоцировали собравшихся у синагоги на беспорядки. "Я сообщил в СБУ, людей задержали - было массовое задержание в центре города, - сказал Рабинович. - Но эти люди через час были отпущены без проверки документов, без проверки их машины, которая с тюменскими номерами была припаркована в центре". "Оказалось, что отпустили их по команде главного следователя СБ Украины Василия Вовка (речь идет об экс-руководителе Главного следственного управления СБУ, - ред.)", - рассказал политик.

Он подчеркнул, что после этой истории Народное бюро расследований начало собирать "материалы о Вовке, которые сегодня мы передаем в СБУ и в Генеральную прокуратуру - в виде депутатского запроса на USB-носителях все задокументированные факты переданы сегодня генеральному прокурору и главе СБУ для принятия мер". По словам Рабиновича, в них "запечатлены много фактов, касающихся нарушений в деятельности Вовка на посту руководителя Главного следственного управления СБУ".

Депутат продемонстрировал переписку с Вовком, в которой, по его утверждению, тот ему угрожает в связи с расследованием. Рабинович утверждает, что в документах "содержатся копии счетов на тысячи тысяч потраченных денег на строительство домов, здесь копии документов о людях, у которых он берет паспорта и на них оформляет компании, он оказался крышующим в десятках компаний". По его словам, при зарплате в несколько тысяч гривен и "скромной декларации" Вовк отдыхает в дорогих отелях, где "за день тратит 18 тысяч долларов". "Видели "Межигорье" Януковича - так вот оно отдыхает по сравнению с хоромами Вовка", - эмоционально подчеркнул Рабинович.

Политик также заверил, что Народное бюро расследований будет сообщать журналистам о результатах расследованияйи передавать материалы в правоохранительные органы. Он подчеркнул, что расследование будет касаться тех, кто сегодня при власти занимается противоправной деятельностью.

"У нас есть такая украинская игра - война с прошлым режимом. Она замечательная, но она ничего не дает стране и помогает разворовывать ее бесконечно, - сказал депутат. - Наряду с тем, что все, кто что-то украл в нашей стране, должны ответить за это, хоть они это сделали 20 лет назад, но самое важное сегодня - остановить поток разворовывания страны".

"Народное бюро расследований продолжит свою работу с вашей помощью. Также на телеканале NewsNetwork-TV вы увидите не придуманные, а реальные разоблачительные материалы о коррупции сегодняшних чиновников", - пообещал Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [110] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика