Наливайченко: Из украинской власти Кремль хочет убрать премьера и главу СБУ
17.06.2015 12:25

Наливайченко: Из украинской власти Кремль хочет убрать премьера и главу СБУ

MIGnews.com.ua

Служба безопасности Украины перехватывает инструкции из Кремля со списками тех, кого РФ хочет убрать из украинской власти. Первый в этом списке премьер-министр Украины Арсений Яценюк, второй - глава СБУ Валентин Наливайченко. Об этом Наливайченко заявил в интервью изданию "Lb.ua", текст которого опубликован в среду.

"Мы знаем, откуда идут инструкции. Более того, мы перехватываем эти инструкции, действуем. Последняя информация из Кремля – список тех, кого немедленно необходимо убрать из власти – нам также известна. Так случилось, что на прошлой неделе "№2 в этом списке – глава СБУ, и уже начались разборки в парламенте с Оппозиционным блоком. Мол, "давайте, инспирируйте, необходимо быстрее снимать",- рассказал глава СБУ.

На просьбу обнародовать этот список, Наливайченко сказал: "На первом месте был Арсений Яценюк. Это – последняя инструкция". 

Отвечая на уточняющий вопрос о том, так удалась ли кампания по премьер-министру, глава СБУ отметил: "Ничего не удалось. Я об этом говорю не ради сенсации, у меня другая работа. Я могу и должен защитить украинцев на своей территории, но когда извне идет спровоцированная агрессия или провокация, то один из видов защиты – сказать противнику, что его планы нам не только известны, но и мы достаточно сильны, чтобы не поддаваться им".

Также он рассказал, что в инструкциях из Кремля речь идет и о необходимости создания политических проектов, в частности, под местные выборы в Украине.

"Относительно попыток зарегистрировать политические проекты. Я уже упоминал об инструкциях, которые поступают из Кремля. Даже список есть: создавайте "Альтернативный выбор", "Альтернативу", оппозиционный блок…"- сказал Наливайченко.

Отвечая на вопрос о том, исходят ли такие указания из офиса советника президента РФ Владислава Суркова, Наливайченко сказал: "В частности, да".

Как сообщал MIGnews.com.ua, нынешнему главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко предлагали возглавить Службу внешней разведки или должность вице-премьера по евроинтеграции. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика