Наливайченко: Из украинской власти Кремль хочет убрать премьера и главу СБУ
17.06.2015 12:25

Наливайченко: Из украинской власти Кремль хочет убрать премьера и главу СБУ

MIGnews.com.ua

Служба безопасности Украины перехватывает инструкции из Кремля со списками тех, кого РФ хочет убрать из украинской власти. Первый в этом списке премьер-министр Украины Арсений Яценюк, второй - глава СБУ Валентин Наливайченко. Об этом Наливайченко заявил в интервью изданию "Lb.ua", текст которого опубликован в среду.

"Мы знаем, откуда идут инструкции. Более того, мы перехватываем эти инструкции, действуем. Последняя информация из Кремля – список тех, кого немедленно необходимо убрать из власти – нам также известна. Так случилось, что на прошлой неделе "№2 в этом списке – глава СБУ, и уже начались разборки в парламенте с Оппозиционным блоком. Мол, "давайте, инспирируйте, необходимо быстрее снимать",- рассказал глава СБУ.

На просьбу обнародовать этот список, Наливайченко сказал: "На первом месте был Арсений Яценюк. Это – последняя инструкция". 

Отвечая на уточняющий вопрос о том, так удалась ли кампания по премьер-министру, глава СБУ отметил: "Ничего не удалось. Я об этом говорю не ради сенсации, у меня другая работа. Я могу и должен защитить украинцев на своей территории, но когда извне идет спровоцированная агрессия или провокация, то один из видов защиты – сказать противнику, что его планы нам не только известны, но и мы достаточно сильны, чтобы не поддаваться им".

Также он рассказал, что в инструкциях из Кремля речь идет и о необходимости создания политических проектов, в частности, под местные выборы в Украине.

"Относительно попыток зарегистрировать политические проекты. Я уже упоминал об инструкциях, которые поступают из Кремля. Даже список есть: создавайте "Альтернативный выбор", "Альтернативу", оппозиционный блок…"- сказал Наливайченко.

Отвечая на вопрос о том, исходят ли такие указания из офиса советника президента РФ Владислава Суркова, Наливайченко сказал: "В частности, да".

Как сообщал MIGnews.com.ua, нынешнему главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко предлагали возглавить Службу внешней разведки или должность вице-премьера по евроинтеграции. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика