Порошенко наградил "киборгов" и пообещал называть улицы и школы в их честь. ФОТО
Фото: president.gov.ua
10.06.2015 19:14

Порошенко наградил "киборгов" и пообещал называть улицы и школы в их честь. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко встретился с киборгами и семьями погибших защитников Донецкого аэропорта, вручив им государственные награды. Среди награжденных - семья погибшего старшего лейтенанта Ивана Зубкова, который несмотря на тяжелое ранение, не покинул поле боя и до последнего продолжал борьбу с врагом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня мы собрались для того, чтобы отдать дань уважения и наградить наших героев – лучших украинских мужчин, которые стали настоящей украинской легендой. Патриотизм и любовь к родной земле – вот где причины их невероятной доблести. Я бы очень хотел, чтобы их именами назывались улицы, школы, потому что это наше - наша война за независимость, за суверенитет и территориальную целостность. Имея таких воинов, мы в этой войне обязательно победим", - сказал Порошенко.

Президент вручил Звезду Героя Украины (посмертно) родителям и супруге Ивана Зубкова, отважного украинского воина, который, рискуя жизнью, спас жизнь своих побратимов в Донецком аэропорту. Глава государства от имени всего Украинского народа поблагодарил родителей героя за то, что они воспитали такого сына, на примере которого будут воспитываться поколения украинских патриотов и воинов.

"Я горжусь тем, что Украина имеет таких воинов: тяжело раненые, они не прекращают свою борьбу, не оставляют боевых побратимов. Вместе с Иваном Зубковым отошли в вечность непобежденными Юрий Осаулко, Василий Григорьев, Руслан Коношенко. Чрезвычайно важно, чтобы мы помнили о них", – подчеркнул Порошенко.

В то же время Президент поблагодарил присутствующих на церемонии представителей Всемирного Конгресса украинцев и украинской диаспоры из Канады за помощь и поддержку украинских подразделений, которую они предоставили в самые трудные времена становления украинской армии и до сих пор продолжают предоставлять через проект "Поддержи солдата", в котором участвуют канадские семьи украинского происхождения.

"Благодаря вашей неравнодушной позиции в Украине родилось такое движение, которое не имеет аналогов в мире, – волонтерское украинское движение по всему миру, без которого побеждать было бы невозможно", - констатировал Глава государства.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика