Эксперт: Если депутаты не начнут работать, весной могут состояться досрочные парламентские выборы
04.06.2015 12:26

Эксклюзив  Эксперт: Если депутаты не начнут работать, весной могут состояться досрочные парламентские выборы

MIGnews.com.ua

На сегодня в Украине нет реального законотворчества. Об этом в эфире канала NewsOne заявил политический эксперт Евгений Магда. Это заставит людей требовать внеочередных выборов в парламент уже весной следующего года.

По его мнению, люди, выбирая в парламент новых депутатов, ждали результатов их деятельности. Кроме того, реформы, которые проводятся сейчас государством, вызвали недоверие к власти.

"Две революции за девять лет свидетельствуют о нестабильности и беспокойстве в обществе. Парламентарии не осознают, что происходит в стране, и не понимают, что люди, которые погибли, начиная от Майдана и до сегодня, создают на них давление общества", - заявил Магда.
Также он отметил, что несмотря на проведенные реформы и огромное количество принятых новых законов, большинство из которых просто не выполняются, коррупционные схемы продолжают работать, а московская агентура до сих пор сидит на своих должностях.

По его мнению, все это свидетельствует о бездеятельности власти в стране, что может привести к досрочным парламентским выборам уже весной этого года.

"Депутаты должны были воплотить предвыборные обещания, а такое впечатление, что они в большинстве даже не представляют повестку дня развития страны. Или отвечайте за свои слова - или не говорите их", - подчеркнул эксперт.

Также, по мнению эксперта, для улучшения политической ситуации в Украине мало надеяться на уже избранных парламентариев, которые своими действиями показали неспособность справиться со всем объемом проблем, которые сейчас существуют в Украине. Населению уже необходимо задумываться о местных выборах, хотя, конечно, они - не панацея.

"Активисты силой должны затягивать в органы власти достойных людей", - заявил эксперт.
Также стоит отметить, что, по словам Магды, парламентарии не боятся лишения неприкосновенности, поскольку у многих из них есть "запасная страна" и они не хотят брать на себя ответственность.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика