Свободовцы предлагают рассадить депутатов по новому принципу
16.11.2012 09:06

Свободовцы предлагают рассадить депутатов по новому принципу

MIGnews.com.ua

Партия ВО "Свобода" предлагает Верховной Раде седьмого созыва отказаться от партийного принципа расположения депутатов в зале пленарных заседаний и рассадить их в шахматном порядке. Об этом во время круглого стола "Каким будет большинство в парламенте и кто станет спикером" сказал избранный народным депутатом от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас", - сказал он.

По словам Мирошниченко, такие действия могут стать эффективными мерами против нарушения депутатами Конституции и передачи своих карточек для голосования.

Политик напомнил, что обеспечение личного голосования депутатов в Верховной Раде является одним из основанных принципов предвыборной программы "Свободы" и всех оппозиционных партий, прошедших в парламент. При этом Мирошниченко заявил, что депутаты от "Свободы" готовы даже сидеть рядом с депутатами от Коммунистической партии, если такие меры помогут избежать нарушений, передают Українські Новини.

Как сообщал MIGnews.com.ua, партия ВО "Свобода" в Верховной Раде седьмого созыва намерена добиваться денонсации харьковских соглашений с Россией и отмены закона о языковой политике. "Свобода" также намерена инициировать принятие закона о запрете коммунистической идеологии в Украине.

Новости по теме:

"Свобода" провела свою избирательную кампанию очень экономно

"Свобода" в Раде будет защищать украинцев всеми способами

Коммунисты боятся, что "Свобода" превратит Раду в цирк

У Партии регионов в Раде самые теплые места

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [164] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика