"ДНР/ЛНР" отказываются от своих республик и признают Крым территорией Украины
15.05.2015 19:45

"ДНР/ЛНР" отказываются от своих республик и признают Крым территорией Украины

MIGnews.com.ua

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики предложили свои поправки в Конституцию Украины, согласно которым они отказываются от "ДНР" и "ЛНР" и признают аннексированный Россией Крым территорией Украины.

Это следует из опубликованного ими документа под названием "Поправки ДНР и ЛНР в Конституцию Украины".

"Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь", - отмечается в документе.

Стоит отметить, что в проекте конституционных изменений, предложенных представителями незаконных вооруженных формирований, не фигурирует такое понятие как "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

При этом называют боевики эти территории "отдельными районами с особым статусом".

Вместе с тем авторы документа отказываются от территориальных претензий на неподконтрольную им часть Луганской и Донецкой областей - в проекте от "ДНР" и "ЛНР" Донецкая и Луганская область без всяких условий входят в состав Украины.

"Города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины", - отмечается в проекте.

Взамен боевики требуют конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, особый экономический режим, право на создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, официальный статус русского языка. Также предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом.

По словам представителей "ДНР/ЛНР" Дениса Пушилин и Владислава Дейнего, 13 мая они направили данные документы в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [121] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика