Яценюк: Тарифы на ЖКХ пройдут аудит в международных юридических компаниях
15.05.2015 12:39

Яценюк: Тарифы на ЖКХ пройдут аудит в международных юридических компаниях

MIGnews.com.ua

Правительство Украины предлагает во избежание дальнейших политических спекуляций относительно экономической обоснованности установленных тарифов на жилищно-коммунальные услуги провести их аудит при участии четырех крупнейших международных аудиторских компаний. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"У нас предложение следующее: все тарифы должны пройти аудит крупнейших четырех международных мировых компаний и тогда мы закроем эту "политологическую лавку" о том, кто борется за судьбу украинцев. Нужно было пять лет тому назад бороться, когда подписывали цену на газ ", - сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

По словам Яценюка, решение о внесении указанного предложения принято 14 мая после совещания с представителями Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укргазвыдобування" по инициативе фракции "Самопомич".

В так называемую "большую четверку" международного аудита и консалтинга входят компании EY (Ernst & Young), KPMG, PwC и Deloitte.

Как сообщал MIGnews.com.uaправительство Украины вместе с Европейским энергетическим сообществом разработали проект закона о создании независимого органа по установлению цен и тарифов на энергоресурсы, функции которого на данный момент исполняет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и рассчитывает на его скорейшее принятие парламентом, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Теги материала: Яценюк, Тарифы, ЖКХ, аудит

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика