В "Межигорье" пусто - никто не знает, где Янукович: в Харькове или ОАЭ? (обновлено в 11:43)
22.02.2014 11:10

В "Межигорье" пусто - никто не знает, где Янукович: в Харькове или ОАЭ? (обновлено в 11:43)

MIGnews.com.ua

Территория резиденции Президента Виктора Януковича "Межигорья" пустая, туда пропускают журналистов.

Как сообщает "5 канал", сейчас на территории резиденции находятся журналисты. Государственная охрана беспрепятственно пропустила туда съемочную группу, и даже провела экскурсию.

"Территория абсолютно пустая, охранники говорят, что когда пришли с самого утра, ни одного человека на территории не было. Мы спросили, видели ли они Президента, куда он поехал и собирается ли возвращаться. Они не хотят вмешиваться в политику, но они никого не видели, и думают, что Президент не вернется, потому что кто-то забрал личные вещи", - сообщила журналистка.

Также в "Межигорье" начинают прибывать бойцы Самообороны Майдана.

Ночью стало известно о том, что Янукович в пятницу вечером отправился из Киева и прибыл в Харьков. Об этом сообщили на брифинге в Государственном департаменте США. Об этом Вашингтону сообщил глава МИД Украины в телефонном разговоре. По словам чиновника, и.о. министра Леонид Кожара сообщил, что Янукович намерен там принять участие "в какой-то встрече". Чиновник отверг мнение о том, что Президент мог "бежать из Киева".

Несмотря на то, что в аэропорту Харькова опровергли информацию о прибытии самолета Президента Украины, народный депутат Анна Герман утверждает, что Янукович все-таки находится в Харькове. "Президент Украины находится в Харькове. Он вылетел туда вечером (21 февраля). Сегодня он встретится с избирателями, а также выступит по харьковскому телевидению. Президент не будет участвовать в этом съезде, который организуется в Харькове", - заявила Герман.

Также она рассказала, что вместе с Президентом в Харькове находится глава Администрации Президента Андрей Клюев.

В то же время появилась информация о том, что президентский самолет совершил посадку в международном аэропорту Фуджейра, который находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным трекинговой системы FlightRadar24, борт с президентскими позывными #AOJ92C сел около 04:30 в субботу.

Представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко не знает, где в настоящее время находится Президент Украины Виктор Янукович. "У меня нет информации о месте пребывания президента", - сказал Мирошниченко журналистам в субботу.

Он отметил, что ходят разные слухи, много эмоций. При этом Мирошниченко пообещал сообщить журналистам о месте нахождения Януковича, как только у него будет такая информация.

Кроме того, он сказал, что не знает, где находятся его коллеги из фракции Партии регионов.

По материалам УНИАН, РБК-Украина, ИТАР-ТАСС, УНН


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Субсидия, которую получают 5 млн домохозяйств - это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика