Главу донецкой оппозиции вынудили покинуть Украину
28.12.2012 08:46

Главу донецкой оппозиции вынудили покинуть Украину

MIGnews.com.ua

Глава донецкой Объединенной оппозиции Александр Ярошенко выехал за границу в связи с политическими преследованиями. Об этом он заявил по Skype, сообщают Новости Донбасса.

По словам Ярошенко, у представителей его политической силы в Мариуполе начинаются проблемы с правоохранительными органами.

"Поймите меня правильно – мы не жалуемся, мы в этом цейтноте находимся уже третий год – начиная с президентских и местных выборов. Вы знаете мою историю – я за два года год находился в Украине. Та же ситуация происходит сегодня, по политическим моментам власть начинает включать репрессивный механизм, начинают давить на людей, чтобы они не занимались политикой", - рассказал Ярошенко.

Глава донецкой оппозиции подчеркнул, что его пребывание за рубежом напрямую связано с его политической активностью.

"Поверьте мне – то, что я нахожусь не в Украине – в этом есть политический подтекст, мотив. Но я в таком режиме уже три года живу, для меня это не новость… Я готов в ближайшее время быть в Украине как только я обговорю все нюансы со своим руководством. Я ни от кого не скрываюсь, у меня постоянно включен Skype, постоянно работают телефоны. Не в моих принципах где-то скрываться, от кого-то убегать… Я был успешный бизнесмен, успешный главный врач, кандидат меднаук, жил как все нормальные люди в своей стране. Для меня Украина – это родная страна, я буду жить в Украине и отстаивать свои права и свою позицию. Ту, которую я отстаивал последние два года", - заявил Ярошенко.

На вопрос о том, повлечет ли возвращение Ярошенко в Украину какие-либо проблемы для него со стороны власти, глава донецкой оппозиции также ответил утвердительно.

"Вы знаете, что на меня уголовные дела были открыты... Проблемы у меня могут появиться, они появились сразу после выборов… Мы прошли местные выборы и два года нас уничтожали, мы прошли парламентские выборы – и нас опять начинают уничтожать. У них очень мало времени, потому что через полтора года начнется президентская кампания. Чтобы не было сильной оппозиции в Донецкой области – сегодня происходят вот эти действия со стороны власти", - добавил он.

Ярошенко отметил, что сегодня он общается с центральным руководством своей политической силы и обсуждает сложившуюся ситуацию.

"Я думаю, что скоро я буду в Украине. И знаете – здесь надо взвесить все за и против, я ничего не боюсь, за 2,5 года я стал толерантен ко всем этим давлениям, то есть это для меня уже нормальное явление… Мы живем в такой стране, что если ты в оппозиции, то фактически ты не имеешь тех прав, которые имеют все остальные жители Украины. И поэтому сегодня, знаете, такая ситуация… Нужно время, чтобы понять что происходит. Нужно время, чтобы продумать действия, которые я, вернувшись в Украину, буду предпринимать. Мы готовим пресс-конференцию и в Киеве, мы готовим выступление, но при этом нужно время, чтобы все взвесить, чтобы действия были не просто воздухом. Чтобы это были действия, направленные на то, чтобы власть одумалась и поняла, что оппозиция – это тоже люди, оппозиция должна быть в стране", - резюмировал Ярошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 декабря совет Объединенной оппозиции "Батькивщина" принял решение выдвинуть единым кандидатом в Президенты на выборах в 2015 году экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Новости по теме:

Эксперт: У оппозиции появился шанс выиграть выборы Президента

Эксперт: Янукович проиграет президентские выборы

Тягнибок о выборах Президента: как надо действовать оппозиции

Опрос: Яценюк и Кличко дышат Януковичу в затылок

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика