Тимошенко подозревает, что ей в косметику подмешали яд
08.01.2013 12:57

Тимошенко подозревает, что ей в косметику подмешали яд

MIGnews.com.ua

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заподозрила, что в состав моющих и косметических средств, которыми она пользуется, неизвестные могли добавить ядовитые вещества. Проведенная экспертиза не выявила наличия опасных веществ. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"В ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии (№54) от осужденной Юлии Тимошенко поступило очередное заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ "Укрзализныци". В частности, в заявлении указано, что в моющие и косметические средства якобы посторонние лица могли добавить ядовитые вещества", - сообщает пресс-служба во вторник, 8 января.

Руководство колонии провело соответствующую служебную проверку, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны больницы.

Кроме того, с целью установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования были переданы образцы моющих и косметических средств Харьковскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз им. С.Бакариуса (ХНИИСЭ).

"Согласно экспертному выводу от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей "металлических ядов" - бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка - не содержат. Таким образом, заключение ХНИИСЭ и результаты проверки Качановского учреждения подтверждают беспочвенность подозрений и обвинений со стороны осужденной Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью", - подчеркивают в пресс-службе.

Кроме того, по информации пресс-службы ГпТС, Тимошенко в "порядке исключения" была предоставлена возможность пообщаться с родственниками по телефону. Общение продолжалось течение одного часа.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сторонники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из Харьковской, Днепропетровской, Луганской и других областей Украины устроили Рождественский вертеп под зданием ЦКБ №5 "Укрзализныци" (Харьков), где экс-премьер проходит курс лечения.

Новости по теме:

Тимошенко разрешили самой измерять уровень радиации в палате

К Рождеству Тимошенко передали дозиметр

Миссия Европарламента закончила наблюдение за Тимошенко и Луценко

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика