Активисты "Батькивщины" по всей Европе развернули баннеры в поддержку Тимошенко
15.01.2013 15:55

Активисты "Батькивщины" по всей Европе развернули баннеры в поддержку Тимошенко

MIGnews.com.ua

Активисты Киевской городской партийной организации "Батькивщина" провели за границей шесть акций в поддержку экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

На протяжении новогодних праздников баннер "Freedom for Yulia" (Свободу для Юли), была развернута в Нидерландах (Амстердам), Франции (Париж), Польше (Варшава), Чехии (Прага), Греции (Афины) и Болгарии (София).

По инициативе Киевской городской партийной организации "Батькивщина" акция стартовала в декабре. Среди организаторов - заместитель председателя Киевской городской организации "Батькивщина" Александр Федоренко, председатель Соломенской партийной организации Татьяна Хитрик и Святошинской Роман Смык.

Баннер с изображением Тимошенко был развернут во Франции - на Эйфелевой башне в Париже, в Нидерландах - на площади Дам в Амстердаме, в Польше – в Варшавском аэропорту им. Шопена, в Чехии - на центральной Староместской площади в Праге, в Греции - около Акрополя и на самой высокой точке Афин - горе Ликавиттос, в Болгарии - на центральной площади города София у здания правительства.



"Как ни прискорбно, но в Европе Украина ассоциируется с тоталитаризмом, с президентом, который имеет криминальное прошлое, и с политическими репрессиями против женщины-политика Тимошенко. Баннер с Юлией фотографировали на телефоны и камеры. Каждый из прохожих становился нашим симпатиком и соратником", - говорит заместитель председателя Киевской организации "Батькивщина" Александр Федоренко.

"Во время поездки нас приветствовали автомобилисты своими гудками, а когда мы проводили флешмобы на центральных площадях городов, нас встречали и украинцы. Все они осуждают правительство Януковича", - говорит председатель Соломенской партийной организации Татьяна Хитрик.

"Мы решили самостоятельно организовать эту акцию, потому что знаем, насколько нашему лидеру сегодня трудно! Желающих приобщиться к туру в защиту Юлии Тимошенко с каждым днем становится все больше", - сказал председатель Святошинской партийной организации Роман Смык.

Киевская "Батькивщина" выступает с инициативой усилить международный интерес к политическим репрессиям в Украине и призывает всех киевлян, которые будут выезжать за пределы Украины, поддержать инициативу, а также обещают всем, кто будет обращаться в партийную ячейку, баннеры с изображением Юлии Тимошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в конце ноября 2012 года портрет Тимошенко с надписью "Свободу для Юлии Тимошенко" был вывешен на фасаде мэрии Рима на Капитолийском холме в знак солидарности и поддержки лидера украинской оппозиции.

Новости по теме:

Харьков ответил Риму – на мэрии вывесили портрет Берлускони. ФОТО

В трех столицах Европы развернули баннеры с призывом освободить Тимошенко

Итальянские СМИ "оценили" харьковский портрет Берлускони


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика