Активисты "Батькивщины" по всей Европе развернули баннеры в поддержку Тимошенко
15.01.2013 15:55

Активисты "Батькивщины" по всей Европе развернули баннеры в поддержку Тимошенко

MIGnews.com.ua

Активисты Киевской городской партийной организации "Батькивщина" провели за границей шесть акций в поддержку экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

На протяжении новогодних праздников баннер "Freedom for Yulia" (Свободу для Юли), была развернута в Нидерландах (Амстердам), Франции (Париж), Польше (Варшава), Чехии (Прага), Греции (Афины) и Болгарии (София).

По инициативе Киевской городской партийной организации "Батькивщина" акция стартовала в декабре. Среди организаторов - заместитель председателя Киевской городской организации "Батькивщина" Александр Федоренко, председатель Соломенской партийной организации Татьяна Хитрик и Святошинской Роман Смык.

Баннер с изображением Тимошенко был развернут во Франции - на Эйфелевой башне в Париже, в Нидерландах - на площади Дам в Амстердаме, в Польше – в Варшавском аэропорту им. Шопена, в Чехии - на центральной Староместской площади в Праге, в Греции - около Акрополя и на самой высокой точке Афин - горе Ликавиттос, в Болгарии - на центральной площади города София у здания правительства.



"Как ни прискорбно, но в Европе Украина ассоциируется с тоталитаризмом, с президентом, который имеет криминальное прошлое, и с политическими репрессиями против женщины-политика Тимошенко. Баннер с Юлией фотографировали на телефоны и камеры. Каждый из прохожих становился нашим симпатиком и соратником", - говорит заместитель председателя Киевской организации "Батькивщина" Александр Федоренко.

"Во время поездки нас приветствовали автомобилисты своими гудками, а когда мы проводили флешмобы на центральных площадях городов, нас встречали и украинцы. Все они осуждают правительство Януковича", - говорит председатель Соломенской партийной организации Татьяна Хитрик.

"Мы решили самостоятельно организовать эту акцию, потому что знаем, насколько нашему лидеру сегодня трудно! Желающих приобщиться к туру в защиту Юлии Тимошенко с каждым днем становится все больше", - сказал председатель Святошинской партийной организации Роман Смык.

Киевская "Батькивщина" выступает с инициативой усилить международный интерес к политическим репрессиям в Украине и призывает всех киевлян, которые будут выезжать за пределы Украины, поддержать инициативу, а также обещают всем, кто будет обращаться в партийную ячейку, баннеры с изображением Юлии Тимошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в конце ноября 2012 года портрет Тимошенко с надписью "Свободу для Юлии Тимошенко" был вывешен на фасаде мэрии Рима на Капитолийском холме в знак солидарности и поддержки лидера украинской оппозиции.

Новости по теме:

Харьков ответил Риму – на мэрии вывесили портрет Берлускони. ФОТО

В трех столицах Европы развернули баннеры с призывом освободить Тимошенко

Итальянские СМИ "оценили" харьковский портрет Берлускони

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика