МИД: Россия нарушает условия договора о пребывании Черноморского флота
01.03.2014 13:52

МИД: Россия нарушает условия договора о пребывании Черноморского флота

MIGnews.com.ua

Россия нарушает условия двосторонних украино-российских отношений в части пребывания Черноморского флота на территории Украины. Об этом во время заседания правительства сказал министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает  УНН.

"Анализ договорно-правовой базы украино-российских двусторонних отношений, в частности. В части, которая касается пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Есть основания утверждать, что поисходит нарушение соглашения между Украиной и Российской Федерацией "О статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". В частности, речь идет о нарушении статьи 6-й этого соглашения, которая предусматривает соблюдение законодательства Украины воинскими частями, которые дислоцируются на территории Украины в Крыму", - сказал министр.

Он также отметил, что имеется в виду решение СНБО от 13 августа 2008 года, которое регулирует соответствующие условия пребывания российского черноморского флота и предусматривают заблаговременное информирование за 72 часа россиян украинской стороны о пересечении государственной границы любыми военными подразделениями, которые направляются к базам дислокации Черноморского флота, а также предоставление полной информации о количестве военнослужащих и типах вооружения, которые перевозятся.

Также, по его словам, эти решения предусматривают порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений вне мест дислокации Черноморского флота РФ.

"Нужен заблаговременный запрос за 10 дней. Таких запросов мы от российской стороны не получали", - добавил он.

Также Дещица сообщил, что по этому поводу была направлена нота РФ, в которой выражен протест против этих действий.

Теги материала: МИД, Украина, ЧФ РФ, Россия, армия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика