Кравчук: Будапештский меморандум не потерян, Украина настаивает на международной конференции
Фото: Скриншот видео
06.12.2014 09:41

Кравчук: Будапештский меморандум не потерян, Украина настаивает на международной конференции  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

В Будапештском меморандуме есть пункт, которым должна воспользоваться Украина, чтобы созвать конференцию сторон соглашения. Об этом заявил Первый Президент Украины Леонид Кравчук в эфире Шустер Live 5 декабря.

"Меморандум еще не потерян. Можно уже сегодня поднять вопрос о международной конференции", - отметил он.

По словам Кравчука, за шестой пункт меморандума (о проведении консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно обязательств сторон соглашения) боролась украинская сторона в процессе подготовки документа. Таким образом, можно использовать документ, который вследствие российской агрессии частично утратил значимость.

"Конечно, Россия не будет в ней (конференции - ред.) участвовать. Мы поднимем этот вопрос и обозначим, что если так относиться к международным документам, никто их уважать не будет. Все международные документы должны выполняться. Мы должны поднять этот вопрос", - заявил Кравчук.

Первый Президент указал на тот факт, что существующее отношение России к Будапештскому меморандуму имеет свою подоплеку.

"Это проблема философии России - не дать Украине никуда уйти. Мы должны быть к этому готовы", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 5 декабря, в 20-ю годовщину подписания Будапештского меморандума, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал государства-участники меморандума к совместным решительным действиям, чтобы обязательства России по этому документу были выполнены

 
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика