Ющенко: Путин боится двух вещей
05.03.2014 11:32

Ющенко: Путин боится двух вещей

MIGnews.com.ua

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко считает, что у Владимира Путина есть две фобии - реакция международного сообщества и реакция собственного народа. Об этом Ющенко заявил в прямом эфире французской радиостанции Europe 1.

"Мы должны найти способы, чтобы давить на него. Путин боится двух вещей: международной реакции и реакции собственного народа", - сказал экс-Президент Украины.

По его мнению, президент РФ хочет возродить в новом виде империю, новый СССР, который будет называться Россией. "Это навязчивый фанатический план", - сказал Ющенко, подчеркнув, что недавно Путин заявил, что "его самой большой трагедией был распад СССР".

Ющенко отметил, что заявления российского президента во вторник относительно его права использовать "все средства" для защиты своих граждан в Украине продемонстрировали такое намерение.

Экс-Президент также подчеркнул, что Крым является украинским. "Украина является юридическим лицом, это страна, которая единая, и не может ставиться вопрос Крыма. Крым - украинский", - цитирует Ющенко ZN.UA.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время российские войска на территорию Крыма вводиться не будут. "Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть", - подчеркнул Путин и добавил, что войска в соседнюю страну могут быть введены лишь "в крайнем случае", если ее гражданам понадобится защита. Путин подчеркнул, что легитимность такого шага обеспечена обращением Виктора Януковича, который в настоящее время юридически является легитимным действующим Президентом Украины.

Теги материала: Ющенко, Путин, Украина, Россия, СССР
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [116] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика