Стало известно, как будут голосовать беженцы из Донбасса и крымчане
27.08.2014 08:38

Стало известно, как будут голосовать беженцы из Донбасса и крымчане

MIGnews.com.ua

Для того, чтобы проголосовать на внеочередных парламентских выборах, беженцы из Донбасса должны изменить адрес своего места жительства, а крымчане - перенести место своего голосования с полуострова на материковую часть Украины. Об этом в эфире телеканала "ICTV" заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Что касается беженцев, или как их называют перемещенных лиц, то в том случае, если они изменят адрес своего места жительства, зарегистрировавшись в другом районе, населенном пункте, то они автоматически включаются в реестр избирателей и получат новый избирательный адрес. Это означает, что они будут голосовать как за партии, так и за кандидата на соответствующем мажоритарном избирательном округе", - рассказал Магера.

Вместе с тем, эксперты сейчас по-разному оценивают количество округов, которая будет работать в Донецкой и Луганской областях. "Мы должны сейчас думать о том, что выйдем 26 октября на максимальное количество округов, где это голосование должно состояться", - уточнил Магера.

Представитель ЦИК отметил, что крымчане снова, как на президентских выборах, смогут проголосовать только на материке. "Что касается жителей Крыма, то они могут проголосовать по закону, подав за 5 дней до голосования заявление в орган ведения реестра и изменить свое место голосования", - сказал Магера.

Согласно закону, отметил он, Верховная Рада Украины может начинать работать при условии, что будет избрано не менее двух третей от ее конституционного состава - то есть не менее 300 народных депутатов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что для безопасного проведения внеочередных парламентских выборов в Донецкой и Луганской областях необходимо изменить границы и центры избирательных округов.  

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика