Марш регионалов и акция оппозиции: БТР, кролик и слезоточивый газ. ФОТО (обновлено в 14:15)
Фото: Фото Сергей Лещенко, УП
18.05.2013 13:56

Марш регионалов и акция оппозиции: БТР, кролик и слезоточивый газ. ФОТО (обновлено в 14:15)

MIGnews.com.ua

Участники антифашистского марша возложили цветы к памятнику Ватутину в Мариинском парке, а колонна сторонников оппозиции отправилась с Крещатика к Софийской площади.

Участники антифашистского марша, сторонники Партии регионов во главе с лидерами партии колонной дошли до Мариинского парка и возложили цветы к памятнику Ватутину. В парке к ним должны присоединиться еще несколько тысяч человек. В церемонии возложения цветов приняли участие, в частности, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, народные депутаты Инна Богословская, Сергей Тигипко.

Фото пресс-службы Партии регионов

Фото Татьяны Николаенко, УП

Колонна сторонников оппозиции во главе с председателем фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, лидерами партий "УДАР" Виталием Кличко и "Свобода" Олегом Тягнибоком тем временем отправилась с Крещатика к Софийской площади, где состоится митинг.

Всего, по данным киевской милиции, в антифашистском марше, организованном Партией регионов, принимает участие 43 тысячи человек, в то же время в акции оппозиции "Вставай, Украина!" - 4 тысячи.

По ходу колонны сторонников оппозиции на улице Михайловской едет бронетранспортер, на боку которого нарисована морковка, а сверху сидит человек, переодетый в кролика. На транспортном средстве нет никаких номерных знаков, зато установлены несколько пиратских флагов с нарисованными крест-накрест морковками и изображением, у которого на щеках цветочки, а впереди видны два больших передних зуба.

Один из сидящих на бронетранспортере разбрызгивает в людей из детского автомата-брызгалки воду.

Представители оппозиции попросили милиционеров отогнать бронетранспортер.

Когда колонна оппозиции поднималась по улице Малая Житомирская, группа неизвестных напала на участников акции "Вставай, Украина!" и применила к оппозиционерам слезоточивый газ.

В пресс-службе ВО "Свобода" заявили, что участники акции пресекли провокацию и оттеснили нападающих от колонны в ближайший двор. Сейчас эти лица находятся под охраной милиции, которая на действия злоумышленников с начала провокации никак не реагировала.

На требования народного депутата от "Свободы" Юрия Сиротюка установить личности правонарушителей и задержать их милиция не реагирует. Милиционеры ссылаются на то, что ожидают прибытия автозака.

В данный момент Сиротюк находится на месте происшествия и ждет, пока милиция применит меры правового реагирования на действия нападающих.

А в это время на митинг оппозиции, который проходит на Софийской площади, собралось, по данным оппозиции, около 50 тыс. человек. На сцене находятся лидеры "Батькивщины", "Свободы" и "УДАР" Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, а также народные депутаты.

Митинг начался с исполнения государственного гимна Украины. Участники держат национальные флаги, флаги оппозиционных партий, плакаты с надписями: "Освободите политзаключенных фашистских тюрем", "Долой бандитскую власть", "Януковича геть!".

Как сообщал MIGnews.com.ua, КГГА согласовала маршруты акций, которые пройдут в Киеве 18 мая. В частности, ВО "Батькивщина" проведет акцию по маршруту Европейская площадь – ул.Михайловская – Софийская площадь. При этом "Батькивщина" согласилась покинуть Европейскую площадь на 15 минут раньше, чем планировала – в 12:15.

Партия регионов согласилась передвинуть по времени свою акцию на один час и начать ее на Европейской площади в 13:00.

По материалам УНИАН

Новости по теме:

18 мая в Киеве: День Европы, политические акции, перформанс и Марш Свободы

Регионалы собрали на свою акцию больше людей, чем оппозиция. Фото, видео

Партия регионов платит за митинги из партийной кассы

Москаль: На 18 мая власть готовит войска и провокации

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика