В центре Киева сторонники оппозиции подрались со своими противниками. ВИДЕО, фото (обновлено в 17:10)
18.05.2013 15:40

В центре Киева сторонники оппозиции подрались со своими противниками. ВИДЕО, фото (обновлено в 17:10)

MIGnews.com.ua

Стычка произошла между оппозиционерами и их противниками возле входа в отель "Интерконтиненталь" на Михайловской площади в Киеве. Милиция вмешалась в ситуацию через 10 мин. Впоследствии противников развели.

Стычка началась с того, что группа молодых людей спортивного телосложения, пришедших со стороны Европейской площади, начала обзывать оппозиционеров.

Вблизи места стычки стоит БРДМ. Экипаж машины задержан и доставлен в управление милиции. На вопрос к члену экипажа о принадлежности боевой машины, он ответил, что ничего об этом не знает. "Я просто сидел в этом танке. Я ничего не знаю, кому принадлежит, не знаю", - сказал он.

В столичном главке милиции сообщили, что драка имела место, но пока не понятно, кто был ее участниками. "Дрались две группы граждан. Милиция приостановила конфликтную ситуацию. В настоящее время выясняется обстоятельства инцидента", - сказали в милиции.

Между тем, появилась информация о том, что на улице Большой Житомирской произошла драка между представителями партии "Свобода" и сторонниками Партии регионов.

"На улице стоял БТР и "свободовцы" требовали его убрать. Милиция не реагировала до тех пор, пока не пришли ребята в спортивной форме с митинга Партии регионов и не начали драться. Во время драки стороны использовали бутылки с водой и слезоточивый газ", - пишет Украинская правда.

Милиция долгое время не вмешивалась в драку, а стояла и наблюдала. Затем к милиционерам подбежал их коллега и с матом требовал прекратить противостояние. "Вы какого х** стоите и смотрите? Они там дерутся. Немедленно растягивайте", - приказал он.

Видео "5 каналу"

В то же время, на улицу со двора вышли сотрудники "Беркута". В настоящее время улица оцеплена двумя кордонами "Беркута".

Фото Александр Аронец, Facebook

В то же время УНИАН сообщает, что бойцы "Беркута" сначала оттеснили группу неизвестных, напавших на свободовцев, затем развернулись и начали оттеснять представителей "Свободы", которые пытались перевернуть БРДМ.

По словам очевидцев события, конфликт начался после того, как участники акции "Вставай, Украина!" заблокировали движение бронетранспортера, к которому был прикреплен муляж моркови. Очевидцы отмечают, что "Беркут" отстранил митингующих от бронетранспортера, а затем полностью заблокировал их движение по улице Большая Житомирская.

Народный депутат от "Свободы" Юрий Михальчишин сообщил, что в столкновении пострадали несколько человек, а депутаты задержали мужчину, который находился в бронетранспортере, и привели его в управление милиции для того, чтобы зафиксировать данный инцидент.

"Народные депутаты Украины от "Свободы" вместе с небезразличными киевлянами задержали злоумышленников, доставили их в милицию, и ожидаем следственно-оперативную группу, чтобы зафиксировать данный инцидент", - сказал депутат.

Он также отметил, что "беркутовцы" толкали обычных киевлян, на которых целенаправленно ехал бронетранспортер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР"), Олег Тягнибок ("ВО "Свобода") на митинге в субботу, 18 мая, в Киеве подписали декларацию о координации действий на президентских выборах.

По материалам Интерфакс-Украина, Украинская правдаУНИАН

Новости по теме:

Регионалы собрали на свою акцию больше людей, чем оппозиция. Фото, видео

Марш регионалов и акция оппозиции: БТР, кролик и слезоточивый газ. ФОТО

Регионалы во время антифашистского марша открыли всем украинцам глаза

Теги материала: акция, Киев, милиция, драка, видео, фото
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика