В Киеве неизвестные избили журналистов, которые снимали их драку со "свободовцами". Фото (обновлено в 18:56)
18.05.2013 17:05

В Киеве неизвестные избили журналистов, которые снимали их драку со "свободовцами". Фото (обновлено в 18:56)

MIGnews.com.ua

Журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные парни. Инцидент произошел у здания главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской. Об этом заявил сам Содель, сообщает Украинская правда.

По его словам, он и Сницарчук снимали избиение "свободовцев" неизвестными людьми спортивного телосложения. "На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били "свободовцев", и им это категорически не понравилось", - рассказал фотограф.

По его словам, парни избили их до крови, в частности, у Сницарчук разбита губа, пострадали руки, телефон разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, также получил легкие повреждения.

Он остался на месте происшествия оформлять протокол о преступлении, в то время как Сницарчук забрали в больницу скорой помощи для снятия побоев.

По словам Соделя, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их. Позже правоохранители пообещали объединить инцидент об избиении "свободовцев" и журналистов в одно дело, однако на данный момент "они просто исчезли".

В то же время, журналист Татьяна Даниленко опубликовала на своей странице в Twitter фото человека, который повалил на землю и бил ногами журналистку.

Фото с Twitter Татьяны Даниленко

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за зверского избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к главе МВД Захарченко из-за избиения журналистов. "Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма в нашей стране", - отметил Томенко.

В обращении члены комитета требуют от Захарченко немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению.

Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции: Николай Томенко, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець, Игорь Мирошниченко, Рустам Раупов.

Томенко также сообщил, что в срочном порядке будет инициировать заседание комитета.

18:56 Как сообщили в столичном главке милиции, Шевченковское райуправление открыло уголовное производство по факту умышленного причинения легких телесных повреждений тележурналисту "5 канала" Ольге Сницарчук во время драки на ул. Большая Житомирская в Киеве – статья 125 Уголовного кодекса Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 18 мая, стычка произошла между оппозиционерами и их противниками возле входа в отель "Интерконтиненталь" на Михайловской площади в Киеве. Милиция вмешалась в ситуацию через 10 мин. Впоследствии противников развели.

Новости по теме:

Регионалы собрали на свою акцию больше людей, чем оппозиция. Фото, видео

Марш регионалов и акция оппозиции: БТР, кролик и слезоточивый газ. ФОТО

Регионалы во время антифашистского марша открыли всем украинцам глаза

Яценюк, Кличко и Тягнибок пойдут на выборы Президента единой командой

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [202] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика