СМИ: Избиение журналистов курировал член "Молодых регионов"
19.05.2013 17:11

СМИ: Избиение журналистов курировал член "Молодых регионов"

MIGnews.com.ua

В избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Влада Соделя во время массовых акций в субботу, 18 мая, по всей видимости, участвовал председатель Белоцерковской городской организации "Молодых регионов". Об этом пишет Украинская правда.

На фотоснимках Соделя, сделанных во время нападения на журналистов, видно мужчину в черной рубашке, который все время пристально наблюдал за агрессивными действиями молодчиков.

Издание отмечает, что на некоторых видео также хорошо видно, что мужчина в черной рубашке и брюках постоянно сопровождает агрессоров и вступает в разговор на их стороне. Так, именно он вступил в переговоры с народным депутатом от "ВО "Свобода", вице-спикером Русланом Кошулинским, когда тот пытался урезонить агрессивных спортсменов.

Фото Влада Соделя

"Как видно на фото, он очень похож на председателя Белоцерковской городской молодежной организации "Молодые регионы", которая является молодежным крылом Партии регионов, Василий Бойко", - подчеркивают журналисты.

 

В Партии регионов опровергли информацию о том, что журналистов избили участники Антифашистского митинга. "Мы категорически отвергаем обвинения, что в драке на митинге оппозиции на улице Житомирской были замечены участники Антифашистского митинга. В момент, когда произошла драка, участники нашего митинга были на Европейской площади", - заявлял народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский.

В Партии регионов также возложили ответственность за инцидент на оппозицию, которая не смогла обеспечить безопасность участников своего митинга.

Вместе с тем, корреспондент издания была свидетелем того, как молодые люди, которые впоследствии устроили драку со сторонниками "Свободы" и избили журналистов, сначала стояли возле митинга, организованного Партией регионов, у заграждения. Впоследствии с дворика на Крещатике вверх к митингу оппозиции отправились бойцы "Беркута", а за ними и упомянутые молодые люди спортивного телосложения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 мая в Киеве неизвестные избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя, когда они снимали избиение "свободовцев" неизвестными людьми спортивного телосложения. Инцидент произошел у здания главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской.

Шевченковское райуправление открыло уголовное производство по факту умышленного причинения легких телесных повреждений тележурналисту "5 канала" Ольге Сницарчук во время драки на ул. Большая Житомирская в Киеве – статья 125 Уголовного кодекса Украины. Позже уголовное дело об избиении Сницарчук и Соделя было переквалифицировано из ст. 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение) на ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Новости по теме:

Марш регионалов и акция оппозиции: БТР, кролик и слезоточивый газ. ФОТО

В центре Киева сторонники оппозиции подрались со своими противниками. ВИДЕО, фото

В Киеве неизвестные избили журналистов, которые снимали их драку со "свободовцами". Фото

Дело об избиении журналистки "5 канала" переквалифицировано. ФОТО

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [120] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика